1、突然发现在google上搜索不到news.com的链接,仔细探究,原来是有纠纷在先:Google CEO隐私被曝恼羞成怒 封杀CNET 。事情的导火线是美国东部时间7月14上午4点钟的一篇新闻:Google balances privacy, reach,在文章中作者提起Google首席执行官埃里克·史密特的隐私事例,翻出来史密特一些旧帐

50岁的史密特去年身价15个亿。今年年初,他出售Google股票,获益9千万美元,过去两月,当Google的股票价格超过3百美元时,他又出售了5千万的股票。

他与妻子温迪居住在加州富裕的阿瑟顿市,5年前之前,这个市的一个政治募捐者的席位价值1万美元,在艾尔顿强高唱“Bennie and the Jets”的伴奏下,总统竞选候选人阿尔戈尔与妻子Tipper曾在这次大会上翩翩起舞。史密特曾漫步于内华达州的沙漠艺术节,他同时还是一名热心的业余飞行员。

2、google的反应是过激了,CNET的公关人员也表示:经常一个公司会针对一个记者,拒绝接受这个记者的采访。不过,我从未见到一个公司拒绝向一个媒体说话。但这也反映出现在的网络公司,特别是搜索行业,该如何处理用户的隐私问题上的无助。用户的隐私资料是块肥肉,舍不得丢掉,但同时也是烫手的肥肉,会一直受用户的诟病。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!