雅虎和阿里巴巴的战略联合,牵扯的股票交易和其它协议与国内许多媒体报道的并不一致。

       10亿美元=3.6亿从软银手中收购淘宝网股份+2.5亿和与淘宝网股份收购阿里巴巴手里的股份+3.9亿从软银和阿里巴巴管理团队手中收购阿里巴巴的股份。

1、雅虎收购阿里巴巴的201,617,750普通股,支付的是2.5亿元美金和部分淘宝网的股份,雅虎拥有阿里巴巴的40%股票,

2、而在另外的淘宝网交易中,淘宝网属于软银的附属公司,主要有软银和SB TB控股,而SB TB由软银控股。雅虎用3.6亿美金收购淘宝网的股份,与阿里巴巴无关。

3、雅虎用3.9亿美金收购了软银在阿里巴巴的股份,但这个收购时有其他条件的。

4、这一系列的交易都是附有另外的条件限制。

    阿里巴巴的新董事会成员有四人组成,一个雅虎的代表,一个软银的代表和两个阿里巴巴管理团队的代表。

    在一系列的股权置换交易和条件协商后,阿里巴巴拥有淘宝网的100%股份。

    阿里巴巴、雅虎、软银和阿里巴巴的管理团队以及其他阿里巴巴的股票拥有人拥有董事会名额,但董事会成员的权限不一样,有的是受到限制的,也有的不受限制,包括批准权、投票权、交易限制权、股票优先收购权等。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!