360有意与百度对掐,还是互联网大趋势?

    昨天techweb一篇新闻说百度将于3月8号发布压缩软件,今天360就发布了所谓的“安全”压缩软件,莫非360有意与百度对掐?

  点击查看原图

点击查看原图

    前些天360发布“安全”桌面,但这所谓的“安全”桌面其实就是一个快捷方式的集合,只是它集合得好看点,只是它的每一个操作都经过360杀毒引擎,说白了,没有任何一点技术含量,也没有任何一点创新,其意义就在于进一步占领用户电脑,360“安全”压缩软件也是一样,都是棋子,都是周鸿祎占领用户电脑的棋子,这就是互联网的大趋势。

   点击查看原图

    腾讯与百度之前在对抗360时算得上是同一阵营的,但商场没有永恒的友谊,只有永恒的利益,腾讯发布电脑管家,百度也有意发布电脑管家,其实说白了,互联网的大趋势可能就是一站式服务,也就是说用户在某一个平台能完成他每日想要完成的绝大部分事情,而现在几个大的互联网公司他们的工作就是建立起这样的平台,这样的平台揽括各个方向,所以我们经常看到某某发布了什么,某某又进军某一行业,这些都是他们利用自身的主核心业务去开拓大平台的一个个脚印。

    新浪前些天在微博内加入IM功能,当时觉得操之过急,而且方式也不对,今天又看到新浪低调发布类似“财付通”的新浪新付通,这里不是说这样子做不对,只能说是没能在正确的时间做正确的事情。正如我前面所讲,互联网的趋势就是一站式服务、大平台,或许新浪觉得自身有些跟不上他人的脚步了,这个时候就来百米冲刺,可关键的是这是一场马拉松。

  点击查看原图

    现在我在想一个问题,往后的几年是不是中小站点都将关门大吉,或许只有两条路可以走。

    1.做垂直行业,越专业越好,应一句古话“术业有专攻,如是而已”,不过这对站长的要求很高;

    2.纷纷抱大腿,比如腾讯大秦网、大楚网之类的,这样就是分一部分蛋糕给别人,不爽!

    又有另外一个问题,假如互联网如我所言朝一站式服务、大平台方向发展,那么是不是会造成类似移动+联通+电信这样的霸主,那么到了那个时候我们这些普通用户的权益谁来维护,这不是杞人忧天,腾讯“我们做出一个艰难的决定”已经让我很是担忧,这其中政府将起到关键作用。

    往后的几年我等屁民也只好看着这些大互联网公司如何的建立自己的大平台,如何的分割蛋糕,还别说,这将会是一件很有趣的事情。

     商业网站转载请注明出处,谢谢! 互联网民工—-老二:http://laoer.me

Posted in Uncategorized | Tagged , , , | Comments closed