(1)皮蛋∶一般制造商在制作皮蛋时,常添加定量的铅,我们若经常食用,会引起中毒。同时,还会造成身体内钙质的流失。

(2) 臭豆腐∶臭豆腐在发酵过程中,极易被微生物污染,同时又会挥发大量盐基氮,以及硫化氢等;这些都是蛋白质分解的腐败物质,对人体有害。

(3) 味精∶每人每日对味精的摄取量,以不超过六公克为原则,多则有害无益。

(4)  菠菜∶菠菜营养丰富,但因含有草酸,致食物中宝贵的元素锌与钙之结合,而被排出体外,而引起人体锌与钙的缺乏。

(5)  猪肝∶一公斤的猪肝,其含胆固醇高达四百毫克以上,而一个人若摄入过多的胆固醇,会导致动脉硬化。

(6)  烤肉∶由于烤肉在熏烤过程中,会产生如「苯」等有害物质,是诱发癌的因子。

(7)  腌菜∶腌菜若制作不得法,含致癌物,并含硝酸胺,久吃因而致病。

(8) 油条:油条中的明矾,是含铝的无机物,不可经常食用。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!