两栏

深夜不睡觉的人,都是不爱惜自己的人

Posted by 好男人 on Oct 1, 2013 in 未分类

在很久很久以前

有一只夜猫子

他每到夜晚的时候总是精神特别好

在他的身边总会有另一只白猫子强忍着瞌睡陪在他身边

慢慢的白猫子发现她与夜猫子越来越疏远了

夜猫子夜晚的生活总是那么精彩

而她只是为了跟夜猫子一起生活而强忍着瞌睡不睡觉的白猫子而已

日复一日年复一年 夜猫子还是那个一到晚上精神就特别好的夜猫子

白猫子的黑眼圈使她变成了一只大熊猫

后来她遇到了另一只大熊猫

他们从此快乐的生活在一起

后来,夜猫子还是会继续熬夜

他在等待另一只和他一样的夜猫子

那个不必强忍着瞌睡就能和他快乐的生活在同一个世界里的夜猫子

每一个深夜不睡觉的人,都是不爱惜自己的人

不同的是

有的是被人爱

有的是爱别人

时间总是匆匆的流过

一眨眼青春就不再了

快去珍惜那些与你一起熬夜的人吧

 
6

我与咖啡

Posted by 好男人 on Dec 22, 2011 in 故事

毕业后我总是努力让自己很忙,

只有不停工作才能让我觉得活着是有价值的。

一年多的时间,

我换了几份工作,

其实每份工作我都很满意,

我只是不喜欢在同一个地方待太久,

所以我总是会给自己找个理由让自己讨厌这份工作。

我已经习惯了从一个城市爬到另一个城市,

我差不多有五分之一的时间是在车子上渡过的,

除了换工作要坐车去面试以外工作的时候还要频繁的出差。

工作这么长时间了,

我改变了很多,

唯一没有改变的是心智,还是那么幼稚,

也可以委婉的说成是拥有一颗年轻的心。

我的工作压力很大,

但是我喜欢这样的工作,

可以让脑子不停的转起来,

我的下属都觉得我很难相处,

是的,其实我对自己也很刻薄。

因为我是典型的完美主义,

但是生活总是那么不尽人意,

让人不得不去忍受很多不完美的事,

也许根本就没有什么是完美的,

亦或者每个人对于完美的标准都不相同吧。

最近一年我每天都要以咖啡为伴,

我很懒,我不会专门去磨咖啡,

我每次都是把一小勺咖啡豆放到豆浆机里,然后加入自来水,静静的等半个小时候后,

一杯热腾腾的咖啡就做好了。

我每天下班后都会在浴缸里泡上一个小时的澡,

我喜欢一边洗澡一边品着咖啡,

其实我不喜欢咖啡的味道,我觉得很苦

我只是喜欢喝完后的感觉,

喝完 一杯热腾腾的浓咖啡后就算是喝白开水都是甜的。

这些日子里,我有二十四分之一的时间都是在浴缸里品着咖啡渡过的。

也许我这辈子也戒不掉咖啡了吧。

咖啡我只要原味的。

 
3

喜欢你

Posted by 好男人 on Jul 26, 2011 in 诗歌

其实很想告诉你 ,

关注你已经很久很久了。

每次跟你一起走路时,

我总是很小心翼翼,

当你走在后面时我总会时不时回头寻找你,

担心你会走丢掉,

因为我知道你是路盲,

其实我也想过牵着你的手,

这样你就不会走丢了,

但是又担心你会生气。

我想过要送朵花给你,

可又担心很快就会枯萎。

所以我最后决定送你件礼物,

让你每天带着,

让它代替我陪在你身边。

认识你才知道有种心情叫做依恋,

有种感觉叫做纠结。

本来三行字的短信,
发出去的时候变成了三个字,
去掉想念,
去掉天气,
去掉心情,
去掉所有本来想要说的话。
最后也只有:晚安,早点休息

 
两栏

两只蚊子的爱情

Posted by 好男人 on Jun 16, 2006 in 故事

夜慢慢地降临了。草丛里虫鸣唧唧,此起彼伏。有两只蚊子,歇在草叶上。
  
  公蚊子吸了一口草汁,轻轻地推了推赌气僵立的母蚊子,柔声地哄道:“亲爱的,你就喝一口吧,你一整天不吃不喝的,我真担心……“母蚊子鄙夷地看了一眼沾满露水的草叶,不高兴地说:“这么淡而无味的东西,叫我怎么吃得下去?你天天说天天说的,不嫌烦吗?““你是存心要和人类作对么?“公蚊子焦虑地看着她,“你不知道人类准备了多少种东西来对付我们,那种气味,我闻着就头晕脑胀,你万一……“
  “你是个懦夫,知道吗?“母蚊子冷冷地看着他。然后振翅,从他身边飞走了。
  
  公蚊子忧心忡忡地看着人们的窗户里透出的灯光。他知道她在里面。不知道为什么,今晚他有一种特别不好的预感,这使得他停在叶片上的身躯不断地发着抖。他好想看到她,知道她安全,虽然他无法遏抑住她吸食人血的野心。他突然悲凉地意识到,仅仅这一点,也许就会把他们两个都毁了。
  
  露水更重了,他觉得冷,可是她仍然没有出来。
  
  他想到他们的前生,不是两只蚊子,而是两只企鹅。生活在冰天雪地里,整天愉快地迈着优雅从容的绅士步。
  
  那时,他是一只最优秀的企鹅。深深地爱着她。像所有准备求婚的企鹅一样,他千辛万苦地奔波着,去寻找石子。他长途地跋涉,丢下一块又一块不太满意的石子,摔得头破血流时,他终于找到了一枚最精美最光洁的,他觉得只有这一枚,才配得上她。
  
  可是,她和另一只企鹅结婚了。那个他,跟在后面捡,把他扔的都捡起来,送了她。粗糙的,不完美的石子,但是很多,堆得满满的。他伤心地退出了,但是追随她,到了这一世,甘心陪她,做一只蚊子。他被一种揪心的等待煎熬着,拼了失去生命的危险,往人类的窗里飞去。
  
  果然看到了她,正伏在人的胳膊上,埋头吸着,青色的翅膀在轻轻地颤着。而他恐惧地发现,左臂动也不动的“人“正悄悄地抬起了右手……“快-躲开啊!~~~~“他撕心裂肺地大喊,可是来不及了,她痛楚地蜷成一团,掉到地上去了。他飞近她,跪在一团血污的她身边,泪如雨下。她吃力地睁着眼睛望着他,静静地,也流下泪来。
  
  “可惜啊,真可惜……““你把我们两个都葬送了……“他试图扶起浑身冒血的她,“为什么,你总是不肯听我的劝?““我知道……可是我没有办法……因为,因为我怀了你的孩子……它需要营养……草汁不够,我必须吸血……我知道我会死,但是你会继续活下去,人类不会伤你的,因为你没有冒犯他们……“她霎了霎濒死的眼睛,微笑着说:“其实生了孩子,我也就会殚精竭虑而死,但这是我们做母亲的责任……就算是拼了千千万万人的唾骂,也要为后代提供最好的东西……这是没有办法的事情……““为什么?你为什么不早告诉我?““我知道你疼我,如果我告诉你,你会替我去做的,那么这会儿死的就是你了……我舍不得。呵……如果可以为你生一个孩子,我也就没有遗憾了……我上辈子欠了你的,这辈子想还,结果欠了你更多……上辈子,我们是企鹅。其实我一直爱你,可是我却嫁了他……因为他送了我好多石子,你知道吗?我们生活在冰天雪地里,如果没有足够的石子做窝孵卵,我们的后代在出壳之前就会被冰层冻死……你送我的那一枚石子,好美,晶莹剔透的,可是那是爱情,单纯的爱情支撑不了长久的婚姻和对儿女的责任……我没有嫁你,你恨不恨我?“
  
  他拼命摇头,泣不成声。“是我不好,我没有保护你,给不了你需要的一切,让你受这样的罪……下辈子,我们做螳螂好吗?在新婚之夜,你吃了我,为我生孩子……死在你的腹中,我一定会很幸福的……““不,不,我们还是做两只蝉吧,好吗?天天喝着露水,快乐地唱着歌……小心,小心,……“笑容迅速地从她脸上抽走,她大大地喘着气,泪水成股成股地流下,“快走,人来了……“他回头看了一眼,露出苍凉而无悔的笑,“傻孩子……我们不是,要一起做蝉么?““啪!“一声脆响,伴着一声满意的说话,“哼,又打死了一只臭蚊子!“
  
  他在死前的一瞬紧紧地拥抱了她。他们的血流在了一起,凝成一滴鲜红色的眼泪…

 
三栏

怀恋我的外公

Posted by 好男人 on Oct 20, 2005 in 我的信

         昨天从父亲那里得知爷爷去世的噩耗,我的感觉是很突然,突然的有点平静。因为我不相信爷爷已经不在了,他的身体一直是那样的好。亲爱的爷爷我还没有报答您呢,您就这样悄悄的离去了。

        亲爱的爷爷我是您不孝的孙儿,小时候总觉得您偏心,因为我是您的女儿生的,长大后我知道我错了。爷爷我们之前是那样的有距离,见到您我除了叫您声爷爷我想不出第二句话来,但是爷爷,请您相信我。在我的心里比您其他的孙儿都要爱您,因为他们得到了您太多的爱已经忘了那是一种爱了,我还清楚的记得上初二那年我患了结石病,疼得我觉得生命走到了尽头,结石可能是我能想像出最痛苦的病了。那时是您带我去看病的,因为爸妈都要去很远的地方教书。只有您陪着我,如果算的没错的话那已经是7年前的事了。甚至让我觉得有点模糊了,但是我不会让它再模糊下去了,我会牢牢的记住的。爷爷明天就能见到你了,敬爱的爷爷。您是我唯一的爷爷…我的血液里流淌着您的血!爷爷您会永远活着,因为你的子孙会自己的子孙,您子孙的子孙也将一直延续着您的血液。爷爷您用一升米养活了一个结束您生命的人!您会怨悔吗?

 
三栏

也许我比以前更爱你

Posted by 好男人 on Oct 15, 2005 in 诗歌

        万物总是不断的变化着,所以我不知道我们将来会怎样,事物总是在变化中发展着,所以我坚信会越来越爱你越来越思念你,事物又是相对静止的,所以我要在最爱你的那一刻停下来,并一直将这种静止保持下去.   

 
两栏

人与人之间的相处

Posted by 好男人 on May 17, 2005 in 故事

         阿拉伯传说中有两个朋友在沙漠中旅行,在旅途中的某点他们吵架了,一个还给了另一个一记耳光。被打的觉得受辱,一言不语,在沙子上写下:“今天我的好朋友打了我一巴掌。”
         他们继续往前走。直到到了沃野,他们就决定停下。被打巴掌的那位差点淹死,幸好被朋友救起来了。被救起后,他拿了一把小剑在石头上刻了:“今天我的好朋友救了我一命。”
         一旁好奇的朋友问道:为什么我打了你以后,你要写在沙子上。而现在要刻在石头上呢?
         另个笑笑回答说:当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它:相反的如果被帮助,我们要把它刻在心里的深处,那里任何风都不能抹灭它。
         朋友的相处伤害往往是无心的,帮助却是真心的,忘记那些 无心的伤害:铭记那些对你真心帮助,你会发现这世上你有很多真心的朋友…
         你只需要花一分钟注意到一个人;一小时内变成朋友;一天让你爱上他;一但真心爱上…你却需要花上一生的时间将他遗忘,直到喝下那孟婆汤…
          朋友呀!当你看到这里,你感觉到什么?在日常生活中,就算最要好的朋友也会有摩擦,我们也许会因为这些摩擦而分开。但每个夜闲人静时,我们望向星空,总会看到过去的美好回忆。不知为何,一些琐碎的回忆,却为我寂寞的心灵带来无限的震撼!就是这感觉,令我更明白你对我的重要!在此,我希望你能更珍惜你的朋友。
          在这我把这篇文章送给我最小气的朋友朱浩,希望他有一天能明白:不是他没有朋友而是他自己抛弃了他的朋友。

 
两栏

光良——童话

Posted by 好男人 on May 17, 2005 in 歌词

童话 歌手:光良 专辑:童话 忘了有多久再没听到你对我说你最爱的故事我想了很久我开始慌了是不是我又做错了什么你哭着对我说童话里都是骗人的我不可能是你的王子也许你不会懂从你说爱我以后我的天空星星都亮了我愿变成童话里你爱的那个天使张开双手变成翅膀守护你你要相信相信我们会像童话故事里幸福和快乐是结局一起写我们的结局你哭着对我说童话里都是骗人的我不可能是你的王子也许你不会懂从你说爱我以后我的天空星星都亮了我愿变成童话里你爱的那个天使张开双手变成翅膀守护你你要相信相信我们会像童话故事里幸福和快乐是结局我要变成童话里你爱的那个天使张开双手变成翅膀守护你你要相信相信我们会像童话故事里幸福和快乐是结局我会变成童话里你爱的那个天使张开双手变成翅膀守护你你要相信相信我们会像童话故事里幸福和快乐是结局一起写我们的结局

 
两栏

錯過一時,錯過一生

Posted by 好男人 on May 11, 2005 in 故事

生活有時陰差陽錯,你錯過了一時,就似乎錯過了一生。希望我喜欢的人也能珍惜我。

  有個男孩,在學校的新生聯歡會上認識了一個女孩。女孩笑如春花,聰明活潑,男孩對她幾乎是一見鍾情,卻沒有表露。因爲男孩剛經過高中階段循規蹈矩式的教育,對男女感情小心翼翼得令人難以置信,他想:“再等等吧,等一切成熟些,再向她說。”

  一年多後的一個夜晚,男孩終於鼓足勇氣約女孩出來,向她表達了心中的愛意?沒想到,平時伶俐的女孩結結巴巴地說:“我……我想我不能接受……你的好意,一個星期以前……我已經……接受了另一個……男孩……我真的……不知道你……會喜歡我……”女孩說完就跑掉了,沒有讓男孩看到她濕潤的眼。

  後來,有人看到男孩同學校的“校花”經常出雙入對,大家都以爲他看中了“校花”的美貌,誰也沒有注意,“校花”有著和女孩一樣的春花般的笑容,非常相似,所以誰都沒有發現男孩的苦心。但是沒過多久,男孩與“校花”的愛情就以分手告吹。

  大學生活很快就結束了。畢業後,女孩披上了嫁衣成了別人的新娘,而男孩再沒有戀愛過。因爲他清楚,只有這個女孩才是他今生唯一的至愛。

  男孩從朋友那裏輾轉打聽到女孩的生日和地址,每到女孩生日時,他就會叫人送去九朵郁金香(他不知道女孩最喜歡什麽花,他自已最喜歡郁金香)。男孩知道女孩已爲人婦,所以他從來不在卡片裏留下姓名和聯繫號碼,他不想因爲自已的感情而影響女孩的生活。

  幾年時間轉眼就過去了,男孩依然是形隻影單,依然記得每年都送花給女孩。就在女孩生日的前兩天,男孩參加了一個同學聚會,他聽說女孩在這幾年裏經歷了兩次離婚,如今也是獨身,心裏又是心疼又高興?他爲女孩遭遇了感情的不幸而心疼,又爲自已再次有了機會而高興……

  終於等到了女孩的生日!男孩興奮得難以言狀!他想這次一定要親自把花送去,再向她表白。爲此,他幾乎逛遍了所有的花店,最後挑選了最美的花朵郁金香。

  當小姐把花包紮好的刹那,男孩在卡片裏寫下幾個字:你知道我在愛你嗎?!男孩英俊的臉上灑滿了笑意與渴望,逕直向街心走去……

  就在那時,一輛逆行貨車撞倒了他……

  女孩在收到郁金香的同時也收到了男孩的死訊。

  女孩明白了一切,她把自已鎖在了房間裏哭了整整一夜。她回想起多年前的那個夜晚,男孩對她的表白?她一直不知道 ,這近10年來,男孩是如此執著而癡迷地愛著她!想到這裏,她就哭得更傷心,奔瀉的淚水將郁金香浸染得無限淒美。女孩知道,她失去了今生難遇難求的至愛。

  然而,長眠的男孩肯定也不知道,女孩最喜歡的,正是郁金香啊……

 
两栏

你肩膀上有蜻蜓吗?

Posted by 好男人 on May 11, 2005 in 故事

在一个非常宁静而美丽的小城,有一对非常恩爱的恋人,他们每天都去海边看日出,晚上去海边送夕阳,每个见过他们的人都向他们投来羡慕的目光。

   可是有一天,在一场车祸中,女孩不幸受了重伤,她静静地躺在医院的病床上,几天几夜都没有醒过来。白天,男孩就守在床前不停地呼唤毫无知觉的恋人;晚上,他就跑到小城的教堂里向上帝祷告,他已经哭干了眼泪。

   一个月过去了,女孩仍然昏睡着,而男孩早已憔悴不堪了,但他仍苦苦地支撑着。终于有一天,上帝被这个痴情的男孩感动了。于是他决定给这个执着的男孩一个例外。上帝问他:“你愿意用自己的生命作为交换吗?”男孩毫不犹豫地回答:“我愿意!”上帝说:“那好吧,我可以让你的恋人很快醒过来,但你要答应化作三年的蜻蜓,你愿意吗?”男孩听了,还是坚定地回答道:“我愿意!”

   天亮了,男孩已经变成了一只漂亮的蜻蜓,他告别了上帝便匆匆地飞到了医院。女孩真的醒了,而且她还在跟身旁的一位医生交谈着什么,可惜他听不到。

   几天后,女孩便康复出院了,但是她并不快乐。她四处打听着男孩的下落,但没有人知道男孩究竟去了哪里。女孩整天不停地寻找着,然而早已化身成蜻蜓的男孩却无时无刻不围绕在她身边,只是他不会呼喊,不会拥抱,他只能默默地承受着她的视而不见。夏天过去了,秋天的凉风吹落了树叶,蜻蜓不得不离开这里。于是他最后一次飞落在女孩的肩上。他想用自己的翅膀抚摸她的脸,用细小的嘴来亲吻她的额头,然而他弱小的身体还是不足以被她发现。

   转眼间,春天来了,蜻蜓迫不及待地飞回来寻找自己的恋人。然而,她那熟悉的身影旁站着一个高大而英俊的男人,那一刹那,蜻蜓几乎快从半空中坠落下来。人们讲起车祸后女孩病得多么的严重,描述着那名男医生有多么的善良、可爱,还描述着他们的爱情有多么的理所当然,当然也描述了女孩已经快乐如从前。

   蜻蜓伤心极了,在接下来的几天中,他常常会看到那个男人带着自己的恋人在海边看日出,晚上又在海边看日落,而他自己除了偶尔能停落在她的肩上以外,什么也做不了。

   这一年的夏天特别长,蜻蜓每天痛苦地低飞着,他已经没有勇气接近自己昔日的恋人。她和那男人之间的喃喃细语,他和她快乐的笑声,都令他窒息。

   第三年的夏天,蜻蜓已不再常常去看望自己的恋人了。她的肩被男医生轻拥着,脸被男医生轻轻地吻着,根本没有时间去留意一只伤心的蜻蜓,更没有心情去怀念过去。

   上帝约定的三年期限很快就要到了。就在最后一天,蜻蜓昔日的恋人跟那个男医生举行了婚礼。

   蜻蜓悄悄地飞进教堂,落在上帝的肩膀上,他听到下面的恋人对上帝发誓说:我愿意!他看着那个男医生把戒指戴到昔日恋人的手上,然后看着他们甜蜜地亲吻着。蜻蜓流下了伤心的泪水。

   上帝叹息着:“你后悔了吗?”蜻蜓擦干了眼泪:“没有!”上帝又带着一丝愉悦说:“那么,明天你就可以变回你自己了。”蜻蜓摇了摇头:“就让我做一辈子蜻蜓吧……”

   有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远不会有好结果的。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他。你的肩上有蜻蜓吗?

Copyright © 2014 好男人 All rights reserved. Theme by Laptop Geek.