donews给我的感觉就是IT类的blog居多,尽管不知具体事实是否如此,但我在donews读到的blog通常就是关于IT的。

也许是因为keso那帮人的文章太吸引我吧?就好比我买《南方体育》主要还是看足球版。

物以类聚,人以群分。在donews,关心IT成为一种氛围,在这种氛围下,读IT,写IT,不由自主。

菜鸟飞在高手的林子里,抬头所见那些高高的树上很多都贴着“IT”的标签,自然就会深受这个IT的氛围影响。(注:所谓菜鸟指我自己,实在太菜了。呵呵。)

因为对这个领域道德兴趣,我飞进了这个林子,有时会惊叹于一棵棵参天大树,被其气势所镇,偶尔迷失,感到自己的浅薄,却渴望在这里成长。

读到好文,爽,不由自主叹曰真有见地。有时觉得自己像只青蛙,偶然听到井外边牛人们的谈话,便对井外的世界又敬又畏。甚至有时心想,他们真理还,把牛吹得飞起来。呵呵。

看了蚂蚁看天下的除了IT,還有什麼? ,觉得有一个地方凸显其矛盾,起初讲“經常看內地blogger的文章,他們談論的話題多為IT,看到的文章不是談blog、google,就是談tag,非IT話題的為數不多。我不禁想問,除了IT,還有什麼?”,结尾又说“注:這裡內地blogger主要指以keso為中心,經常談論IT話題的一群,非指博客中國、歪酷、敏思或其他未必以IT為中心的blog。事實上,不談IT的內地Blogger要比談IT的多得多。”

但是在donews,谈IT再正常不过了,就好比你带数学书去自修室而不是带八卦杂志。

donews.com的副标题是“IT 社区 & 媒体平台”。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!