2004年10月30日

 利用水压,把水头开到最大,出水口离身体10——15厘米为宜。莲蓬头朝身上多脂的部位集中冲淋,以冷热水交替冲淋最理想。每次洗澡时持续不断地做这项运动,亦可针对疲劳部位冲淋,只要坚持下来就能达到轻身的效果。用你的纤纤十指,还你十分美丽,洗浴按摩能帮助你梦想成真。为了减肥的同时保养好肌肤,可在全身均匀地打上浴液,然后由上至下,开始按摩。

脚,腿

从脚尖往上以螺旋状方式按摩清洗,直到腹股沟为止。

腹部

以肚脐为中心,在由地契四周按顺序针方向做螺旋状清洗,也可双手按住腹部顺时针做10分钟的小腹按摩,按摩清洗时用上一个装上盐粒的粗盐袋效果更佳。

 胸部

在胸部下方以小螺旋的方式轻轻按摩清洗,并有意识地往上轻托胸部。

肩膀

从指尖、手肘往肩膀方向做螺旋状的动作清洗,以右手先洗为宜。要想达到更优的效果,洗完澡后,做一做屈膝下蹲及腿部的运动也很有必要。洗澡后的保养令你皮肤光洁亮丽;洗浴完毕后,在温热的肌肤上涂下些许乳液或天然润肤露,滋润肌肤,并轻轻按摩,达到深层润肤功效。由下至上,做全身的肌肤按摩。

胸部

从胸部中央的下方到其上方,以螺旋状的动作来按摩。以双手的手掌按住胸部下方,从中央望左右移动地滑擦,是胸部有提高的感觉。胸部循环按摩运动。

手臂

用手掌由手向肩的方向做螺旋状的按摩,内侧同样。

腹部

从右下方开始顺时针按摩,螺旋状摩擦。

先由脚尖向脚掌做均匀的按摩,然后轻拍脚心各50次,两手掌包住脚踝,向膝盖方向摩擦。

双手夹住小腿,往膝盖内侧方向按摩。用双手手掌,从膝盖向大腿方向按摩。身体前倾,双手分开,从大腿往臀部方向做螺旋状按摩。

现代女性应追求真正的时髦,不要有肥大的臀部和肚子,隐隐看到即可。臀部超过标准的女性应该每天坚持做体操,这样可以减去多余的脂肪。   

    (1)挥腿:左侧靠近椅子背站立,左手抓住椅子背,这样可使操练方便,此时右腿用力向前、向上、向右摆,做10次。然后移动椅子的位置,并挥动左腿。呼吸要均匀,活动量 尽量大,以便使臂部肌肉承担足够的负荷,挥腿范围尽量宽,这节操能使臀部减肥。   

    (2)跨腿:右侧卧,右臂屈肘成直角,手心向下,左手掌在齐腰处扶地,支撑大腿用力使身体离开地,上体和腿在一条直线上。然后放下大腿,并右侧躺下。重复10次。然后左侧卧,在另一侧做同样动作10次。这节操能使大腿和臀部减肥。   

    (3)转腿:坐在地上,屈膝,脚绷紧,脚掌尽量靠近大腿。手掌从后面撑地,在该姿势下缓慢将双膝向左转和向右转,尽量触地。重复10-20次。这节操能使臀部减肥。   

    (4)用臀部“行走”:坐在地毯上,膝盖伸直,手向前伸展,抬头,伸右手,并以臀部移动带动右腿,向前移动。然后用左手和左腿做同样的动作,这样向前移动两三次逐渐加大距离。可使臀部和腹部减肥。   

    (5)“半小桥”仰卧:手臂沿上体伸直,手掌用力贴近大腿,数1时膝盖向上拨,脚掌不离地,数2时大腿稍稍向上,用头和脚支撑。用力使臀部肌肉拉紧,手贴在大腿上,数3时大腿放下,数4时腿脚伸直,呼吸要均匀。重复10-15次。这节操能使臀部肌肉结实。经过一段时间的锻炼后,再做一些更复杂的锻炼。   

仰卧,脚放在椅子边上,手臂顺上体伸直,手心向下,数1时臀部肌肉拉紧,大腿稍抬起,用头和脚支撑,手紧紧贴地,数2时仍保持该姿势,数3时大腿放下。数4时腿伸直,呼吸要均匀。做10-15次。   

    (6)持支架:趴在地上,双腿靠拢,抬头,挺背,稍屈双肘,撑地,快速向左转,同时使腿做 “立剪刀”动作。用手掌撑地恢复原位,并使双腿靠拢。然后向左做同样动作。这节操在每边重复5-l0次。不要屏住呼吸。刚开始做时显得复杂,要做得慢些,便全身参加活动。该节操能使臀部和大腿肌肉变得坚实。

在热气腾腾的浴缸里泡上一会儿,可谓人生一大享受,正与肥胖做斗争的你,一定要好好把握这瘦身良机。

健康绿茶浴:
绿茶是瘦身军团的先锋部队,想不到吧!
1)、把喝过的绿茶渣(3次的量)或喝过的茶包3-5包,用纱布包起;
2)、把袋子放入洗澡水里即可入浴,一次约泡20分钟。
功效:消除疲劳,加速身体血液循环和脂肪消耗,兼具美白功效。
注意:不要使用隔夜茶

玲珑清酒浴:
日本兴起以清酒做瘦身美容的材料,据说效果奇佳,值得一试。
1)、500ml清酒混入半缸热水中,擦拭胸部、手臂及肩颈处约半个钟头,出汗即可。
2)、5分钟后,同样的方法擦拭腰部及双腿。
功效:促进血液循环,加速体内新陈代谢,亦深层清洁毛孔内污垢,令肌肤顺滑有光泽。
注意:皮肤敏感者甚用。

曲线粗盐浴:
使用未经人工改造的天然粗盐泡澡,不知不觉中瘦身,这可是不少日本女孩的美体秘诀。
 1)、将2匙左右的粗盐,加入40摄氏度的温水中。
 2)、入浴浸泡5分钟左右,起身离开约30秒,再次入浴,如此反复2-3次。
 3)、最后,用沐浴液清洁全身。
功效:加速体内废物的排出,且盐中的矿物质会附着在皮肤上,增加保湿效果,促进血液循环和新陈代谢。除了瘦身,它还对头痛,肩酸具有一定疗效。
注意:可以用沐浴盐代替,但不可用食用盐。

清新柠檬浴:
  1)、将柠檬切成薄片;
  2)、纱布包好,置于浴缸内,入浴浸泡约30。
  功效:柠檬含有丰富的维他命C,可刺激皮肤微血管,促进血液循环。
 注意:防晒。

 一些与常态相悖的锻炼方法被人们称之为“反常态健身法”,如:爬行、倒立等别具特色。现代科学和无数事实已经证明,参加一些反常态运动对健身的效果颇佳。

  倒立健身法

  倒立一向是历代僧侣的健身养心之法。医学家们认为,经常站立者易患内脏下垂、痔疮及脑供血不足、腰病、脚肿等病症。适当进行倒立锻炼,则可对因站立引起的各种病痛起到预防作用。同时,能改善血液循环,使大脑清醒,增强内脏功能,起到松弛肌体的健身效果。

  倒走健身法

  倒走从现代体育科学观点看,有诸多益处,一式可以预防驼背,尤其是对正在长身体的青少年来说,倘若常做倒走锻炼,就可让腰肌肉保持节律的收紧和松弛,由此获得改善腰部血液循环、组织新陈代谢、防治功能性腰痛之功效。二是可以增加膝关节的承受力,锻炼膝部的肌肉和韧带。三是倒走时要锻炼方向,掌握平衡,锻炼主管平衡的小脑,增加与提高身体灵活性及协调功能。

  赤脚走路健身法

  古代对赤脚走路的体育疗法早有记载,今日还有所胃“足底反射”学说。由于脚底有着与内脏器官相联系的感区,光着脚走路能使足底肌肉筋膜、韧带、穴位及神经末梢尽量与地面的沙土、草地以及不平整的卵石面接触,这样敏感区受到刺激,将信号传人相对应的内脏器官及相关的大脑皮层,之后传到效应器官,从而调节人体全身的各部分功能,最终达到强身保健、康复、防病以及辅助治疗的奇效。

  爬行健身法

  实践证明,爬行可使血液循环流畅,身体重量分散到四肢,从而大大减轻腰椎的负担,若每天有一定时间进行爬行锻炼,则对心血管疾病及各种脊椎、腰部病变显著的症状起到治疗及健身的功效。

  雨中走健身法

  比起晴天步行,雨中走路有特殊的健身功效。其依据是,下雨时能产生大量的负氧离子,它可以让人倍感心旷神怡,有助于调节神经,消除郁闷。而且,霏霏细雨对面部、肌肤的轻柔按摩,可以增强机体对外界环境的应变力。

  倒吊健身法

  美国矫型学家马丁,让病人用双脚勾在单、双杠或其它固定的架子上,成倒吊状态,以此治疗腰酸腿痛、坐骨神经痛、关节炎等,将取得满意疗效。人体直立时,由于受到地球引力作用,腰脊椎和下关节都受到压力,日久便会腰酸腿痛。倒吊会使腰腿、关节得到充分放松,身体压力消失,故能治病健身。

  水中跑健身法

  水中阻力要比地面空气阻力大12-14倍,水中跑运动量不太剧烈,若能长期坚持水中跑,能大大促进新陈代谢,加快体内糖原分解,防止脂肪过分堆积。对身体受弱者还可起到增强食欲,促进消化吸收系统的正常进行,适度增加体重等功效。

  交替健身法

  这是一种新的健身概念和方法:即你平日是用右手干活,建议经常用左手去运动,以免让右侧大脑皮层“荒芜”。“上下交替法”,即日常除坚持上肢活动外,特别要经常活动脚趾,让脚趾做一些夹取东西之类的精巧动作,还有如心肺交替锻炼、冷热交替锻炼以及逻辑思维和形象思维交替锻炼等。

  狂啸健身法

  披头狂啸是古人流传的一种独特的体内按摩健身法,可调气、生气、运气、养气、健五脏、安抚情态。狂啸以在清晨和夜晚为最佳,清晨可吐尽五脏浊气,临睡可喊出丹田的内蕴力。

  饿透健身法

  俗语道“若想寿,肠须清”。肠中食物积滞易生独,很多疾病,甚至癌症均由此引起。饿透,即一天或两天不进食,仅饮开水。道家称之为“避谷”,其实就是饥饿疗法。

  上述健身的方法,各有千秋,可根据自己的身体状况,量力而行,选择适当方式健身。

肚腩,主人站着的时候,它恬不知耻骄傲地挺着;主人坐下来,它也跟着松松垮垮地拥在腰间,完全
不知收敛。就像那个赘肉轮胎广告上的轮胎小人。难得穿件紧身
T恤,肚腩执意要和胸部比高低,满满地鼓着,让人对着镜子怎么照都看不顺眼。夏天很快到了,肚腩赘肉,限期1个月全部消灭,剥夺反弹权利终身!

  垫上
运动 扼杀脂肪堆积苗头

  
腹部是由许多肌肉组成,平时的活动就很少。而东方人的脂肪特别容易囤积在下半身,如果吃得太多又不运动,肚腩更易形成。而一旦长出了赘肉,缺乏锻炼和饮食的不注意会使肚腩肉长期盘踞,难以消除,形成恶性循环。

  垫上运动123分别锻炼上腹部和下腹部,通过加强这些部位的活动达到消耗脂肪的目的。在训练过程中,通过局部用力,运动脂肪乃至分解。而经过较长一段时间的训练后,将脂肪转化成肌肉。肌肉本身需要消耗能量,因此,越发达的肌肉就越不容易堆积脂肪。训练的最终目的即是形成这样的良性循环,保持平坦有力的小腹。

  这一系列的垫上运动放在30分钟的全身运动后进行。由于脂肪要在运动30分钟后才被消耗,因此,要消除局部脂肪,最好的办法就是在全身运动后进行局部的针对训练。尤其是腹部,只有这种针对性的训练,才能有效消除囤积的脂肪。

  同时,这一系列的垫上运动不用于其他,只要在能力范围内,做得越多越好。高强度的运动是快速消除赘肉的重要途径。此外,这一系列运动还需要日常生活习惯的辅助。最重要的是保持良好的站姿和坐姿,时时注意收紧小腹,不论何时何地,都不让脂肪有松懈的机会,把一切脂肪堆积的苗头扼杀在摇篮中。

  作战步骤

  步骤一:体下屈

  平躺在垫上,双手自然放在身体的两侧。双腿抬起,
大腿与地平线以及小腿与大腿成90度角。运用下腹及大腿的力量使两腿依次下放再挂起。腿下放的时候不要碰到地面。单腿下放及挂起为1个8拍,每次做8个8拍。

  步骤二:仰卧起坐

  平躺垫上,双手置于脑后,双肘打开平头面。依次侧起,4拍向上抬起,4拍放下。注意利用腰部力量左右侧起,双肘与头持平。

  步骤三:俯身肘撑

  面部朝下,双手弯曲置于胸前,用肘关节和脚尖撑地。运用腹部力量将身体撑起,保持10秒至20秒再放下。可重复动作多次。

  围剿赘肉

  器械

  a 
腹肌训练机:手放在支架上,配合呼吸,做向前弯腰的动作。支架的力量可调节,根据个人情况制定力度,用弯腰的力量下压支架。每组做30次以上,可休息片刻,继续进行。能力范围内,做得越多越好。

  b 腹肌训练板:坐元宝式仰卧起坐。平躺于训练板上,双腿抬起,相叠加。双手抱头。抬上身,尽力用双肘去触碰双膝。每组做20次以上。

  家庭练习

  a 以上训练都可在家中进行。

  b 直立转体:直立,双脚打开略宽于肩部。双手将晾衣竿横放在肩后,左右扭动上肢。做的过程中注意保持髋部不动,集中使用腰部的力量。分别向左及向右转动一次,每天至少做20次。

  c 坐式转体:弯曲双膝坐在地上,手指交叠反握,手掌朝外,手臂水平伸直。上半身及两手臂向左边轻轻扭转,膝盖则朝右边倾倒,维持2?3秒,然后反方向重复做5次。

  体验:酸疼后的紧实让人充满成就感

  体下屈做到4个8拍的时候,小腹的脂肪发出酸疼的信号,而大腿的肌肉也有紧绷感。等做到8个8拍,双腿已摇摇欲坠。两腿放下的那一刻,像是回到了平地上。

  仰卧起坐是最折磨人的。每次努力地抬起上肢,上腹及腰部都感觉收紧了,很酸,而当上肢回到垫上,那一圈的肉才又放松。于是,就在不断收紧和放松的交替中,腹部有一阵阵剧痛袭来。渐渐开始喘不过气,而脸也涨得通红,恨不得有根绳子可以把自己吊起来,不用再费力往上抬。

  原来以为肘撑是个静止训练,应该很简单。可是撑在那里,屁股不是翘得老高就是塌在下面,教练全都判了不合格。好不容易标标准准撑了10秒,全身都开始发晕,胳膊也有些颤颤巍巍。

  一套做下来,腹部那团肉疼到第二天,几乎不敢笑(一笑便会牵动发酸的肚腩)。可是摸上去,那些原先松松的肉肉好像紧了些。不知道是不是心理作用。但相信,坚持,只要坚持,一定可以把赘肉消灭掉。

         用咖啡擦在正确的部位,在加上适量的按摩,不但可以瘦身、去蜂窝组织炎,甚至还可以治疗皮肤上的一些疾病喔!

  咖啡按摩
瘦腿

  成份:咖啡粉适量、按摩油适量

  擦法:将未煮过的咖啡豆粉调和惯用的按摩油,以螺旋状轻轻按擦
大腿和臀部。

  功效:可促进局部
肌肤血液循环,避免蜂窝组织产生,使大腿与臀部更紧实。

毛巾减肥术:这种方法似乎太简单不过了。的确,只需预备一条毛巾即可。方法是:先将毛巾折好,放在头上走路。不过,走路时可不要让毛巾掉下来。因为这种担心会让你心绪紧张,带来压力,从而让脂肪慢慢分解。据说,这种方法还蛮有效的。不过坚持是第一要诀。戒指减肥术

  这种方法有一定的难度,如果你有国外的朋友,不妨让他为你买一枚这样的减肥戒指。这种戒指的功效不只在于它本身有减肥功能,而且戴上它,还可以随时提醒你在减肥,让你进食克制一些。抓捏减肥术

  这种减肥术全靠手的作用。方法是:从头后向耳朵方向,用双手手掌夹住脸庞,以手掌的压力揉搓下巴。经过数次反复即可。抓捏手臂时,即使该部位的赘肉较多,也得很好控制抓捏的频率。一天不可重复做两次。此种减肥术须在短期内集中进行,最好每天坚持做,才会有成效。保鲜膜减肥术

  听说很多好莱坞明星都采用这种减肥术,可千万不要错过哟。

  方法是:将保鲜膜包裹在想瘦的部位,然后打开音响尽情跳舞。流汗之后自然便有成效,不过请记住别包太长的时间,否则皮肤容易过敏,会很难看的。指甲油减肥术

  没想到吧,涂指甲油还会有减肥的功效。不用惊奇,试试就知道了。不过涂的次数可不能少于20次,否则无效,可别怪我没告诉你。

  涂指甲油减肥可有讲究了。涂的部位随想瘦身的部位的不同而大相径庭。如果想要瘦腿的话,在指甲的左半部涂锯齿状模样。想要瘦腰的话,在小指甲的中部涂营养油。想减轻全身的体重的话,可以在指甲的新月部位涂。

 香水可以令人显得纤细窈窈?好像真有点不可思议。

  原来,香水依香料基调系统的不同,有的闻起来给人丰满、轻柔感,有的给人稳重、硬朗的印象,有的给人直线形象,有的则会让人联想起玲珑浮凸的曲线,塑造完全不同的风格。所以说,香水让人体披上一层看不见的“衣服”,巧妙地改善了形态。

  那么,哪种香水能使人闻起来更“纤瘦”?首先,香水本身味道不可太甜,而且需要有重点香味,例如绿香调或中性的香味就很适合,这类青草味香水,不仅闻起来清爽,还会令人联想起清淡的香槟酒。闻到这种味道,脑海中自然地浮现出像模特儿般纤柔轻巧的身段。若想散发出女人味,突出玲珑的体态,可选择柑苔调的香水。这种香水可叫人产生丰满兼苗条适度的印象,散发出浓浓的性感魅力。

  其实,香水瘦身法不无根据。因为人的嗅觉系统会直接传达某些信息到脑部神经中枢,再由脑部反射出来某种影像。正如闻到柠檬味,你会觉得很酸一样;闻到很甜的香水味,立即不由自主地联想到一个极可爱的、胖嘟嘟的小女孩模样!所以,一定要小心使用香水,千万不可轻视它的影响力哦!

天天喊着想减肥,无奈日积月累的劳顿让你没精力更没时间去什么健身房。现在有一套在美国颇为流行的简易健美操,只要在你最爱的床上花上15分钟,窈窕身姿??不再是梦!

腰腹练习

    1.平躺在床上,双腿并拢,膝盖弯曲,但两只脚掌不能离地,双手置于脑后。

    2.利用腹部肌肉力量抬起上身,向左腿方向扭动。

    3.回到起始位置,上身贴向双腿。

    4.回到步骤1,抬起上身,转向右腿方向。

    5.回到起始位置,按照左、中、右的顺序重复该套动作25次。

注意:如果手臂和脖子有疼痛感,说明你的动作有误。记住,一定要用腹肌带动身体。此外,当你躺下时,肩膀不要触地,否则就起不到锻炼腰腹的作用了。

肩背练习

    1.直立,双脚分开略宽于臀部,微微屈膝。双眼直视前方,后背挺直。双手握住一个两磅重的球或其他等重物体,放在臀部。

    2.右手持球,双臂伸直上举,在头顶处将球传入左手。

    3.双臂下降,回到臀部,重新开始上下传球动作。双臂动作看起来就像转动的风车。

    4.重复传球动作20次。动作要慢,不要靠冲力来运动。

注意:不要靠活动手腕来传球,手臂、后背、脖子都要挺直,这样就能自然而然地传球而不是滚球。

小腿练习

    1.贴着墙坐下,后背挺直,脚掌贴地。手持一根重16磅的健身棒放在大腿上,离膝盖约有三英寸。

    2.脚跟离床向上抬,同时双手用力下压健身棒。

    3.重复该套动作25次。

大腿练习

    1.直立,双脚分开与臀部同宽。右膝弯曲,上身下俯,十指指尖撑在地面上。左腿伸直,向后移动12英寸,左脚尖朝外。

    2.左腿尽力往上抬,在最高处停留5秒,然后放下左腿,换右腿做同样的动作。该组动作做25次。

注意:脚尖一定要尽量外翻,不要扭动臀部,这样才能最大限度消除大腿赘肉。

2004年10月22日

身着时尚服饰,假若只是配着披一头长发的素面妆容,显得多么的无力和寡淡。那么何不选择在最新化妆潮流里依然唱着重头戏的粉红妆?那种光泽轻盈的气息配上雅致的服饰,这是多么趣味又新鲜的组合!

  眉:清淡的棕色挑眉

  眼:眼睑用粉红晕染。眼线用深棕色眼线笔从眼头向眼尾挑出。在右眼下方用数个水晶饰片点缀,以凸现时尚感。

  颊:是这组妆容的点睛之笔。粉红色在颧侧斜势向内扫匀,注意不要拉得太长。粉红色要上得隆重一点。

  唇:利用两种颜色的唇彩来展现立体感。先以深色唇彩涂下唇,上唇描出清楚的曲线,正中间再涂上珍珠光泽很强的浅色唇彩。

  睫毛:粘上棕色的假睫毛,使其卷翘

  发式:头发中分后,各自两边高高束起,再用两支黑色假麻花辫垂直插入两边的发髻,再用卷曲的棕色假发丝缠绕在两支发辫周围,于传统中透露着不羁的浪漫。或者头发中分后,水平各插入一支假麻花辫,再以磁带缠绕在发间。另类的个性顿然展露无疑。