2009年12月13日

唉 不评价了 影评人那么多 对于好与不好的评价 借用影片里小沈阳的一句话:怎么说呢?  唉     只是开始怀念冯小刚

影片确实让人笑了  有两个镜头也有点被吓到  想想如果不把它看成张艺谋的作品  感觉也许会有些不一样吧 

毕竟对于名不见经传导演导的小制作电影   我们会有更多宽容与包容   会更容易接受优点与缺点  

对于张艺谋来说  也许是革新的勇气  也许是对信誉的透支    看客不同 评价不同    对于我来说 看了就看了 没什么失望与惊喜  也许本来也没什么期待    只是好奇而已 

拜影院所赐  贴片广告看了不少  也许很讽刺   看了所谓的我国名导  我国国际名导 导的片子之后  我竟然有印象并很惦记的是贴片广告里的《阿凡达》  唉  

1月份  《阿凡达》 影院见   我去看你 

 

ps:突然想起今天看电影之前和看之后的两个片段

片段一:订完《三枪拍案惊奇》电影票后,我懒懒的躺床上对老公说:"今年贺岁咋没冯小刚的片子呢,不知道拍啥呢"

随后开玩笑的对老公说: 给小冯打电话,问问他忙啥呢?

老公也很配合的回答了我:我打了,他说他忙着做张艺谋呢。

我笑喷了,我说告诉他,艺谋正努力做他呢。

 片段二:看完电影  吃饱喝足 逛到脚疼后    回家的地铁上

突然想,这个电影要是个真事,真的破案的话,还是有些难度啊。

要是有个恶搞的高人能把片子剪辑并换台词配音成一部侦破片  不知道会怎么样  内心先小小期待下  关注关注

 

 

2009年12月12日

彼时成长的恐慌 此时成熟的烦恼

成长时以为的烦恼,现在想来不过对未知的恐慌,从一个世界跨入另一个世界的抗拒、挣扎、不确定、无方向。

当经历该经历的一切,面对该面对的一切,开始被迫成熟。

成熟的痛苦与烦恼在于内心认知与现实间无奈的拉锯。开始真正感受到人与人之间的千差万别,开始怀疑善有善报恶有恶报并非是一件可以如年少般确认的事,每个人成长的环境、对善恶的认知不同,让简单的事情会变得空前的复杂。大多数人成熟之后都开始自知或不自知的用复杂伪装自己,可我却始终想单纯的活下去。

人生有很多有意义、有趣的事情,却有很多人在无意义的事情上愿意并乐于浪费大量生命,当你惊奇的看到这一点时,却又愤恨的发现,有些人是不喜欢唱独角戏的,她们永远不会满足于台下的是观众与看客,她希望你与她一同在台上表演,导演大量对手戏。

也许始终没有学会成长,所以今日无法妄谈成熟。

我想活的风轻云淡,我想单纯的努力生活与慢慢老去。我想远离一切虚伪、浮躁、阴暗。

我始终难以在内心接受一类人,也许是自诩的可笑的正义感或道德感,或者是我仅仅想活的轻松一些。

我希望世界一切都是美好,希望所遇之人都是善良。这是连自己都知道的很可笑的,甚至很值得嘲讽的幼稚想法。

曾经一度以为人与人之间的矛盾来源于缺少包容,来源于所处的角度不同,现在想想,也许真的仅仅是人与人的不同,即使包容、即使理解她的角度,却未必会减少矛盾。

我可以生活的很快乐,却常常工作的很痛苦。其实没有谁是圣人,也包括自己,只是希望可以在有生之年少遇小人,仅此而已。

hello,社会,我又来了。

 

2007年12月25日

很多想法只是想想

浮躁 忙碌 或是相对规律生活

圣诞虽没有狂欢 但跑到翠微狂购过后的心情还是很棒的 哈 败了好多银子  虽然很喜欢微姿 还是决心换换其他牌子用用   败了娇韵诗的一些 看网上评价不错 一会用来看看 还有款兰芝睡眠面膜 也是看网推不错

不知道什么时候开始对化妆品很在意了 唉 岁月啊

有时候想想姓名学也是有学问的吧  总感觉自己是个矛盾综合体 一认识到这点 我脑袋里反映的歌词就是:都是名字惹的祸 

开始想很多朋友 开始怀念逝去岁月

同时开始向往未来  开始积极生存并生活

2007年02月25日

以前所有写的小说 日记 都存于新浪邮箱

最近,登陆邮箱,新浪告诉我,由于我许久不登陆,所有邮件都已删除。

除了愤怒,只能无语。

BS新浪

在blog没有兴起的时候,我选择了信任你,现在,你抛弃了我。

donews千万别出什么毛病,或是我许久不更新给我删了,等改天我全复制下来放电脑里,就底气多了,现在,诚惶诚恐。

再次BS新浪

 

年前和以前的一个同事聊天,她刚刚和男友分手,男友的理由是:自己是个不稳定的人,没办法给她稳定的生活。

这种理由,貌似我只有在电影和小说中见过。

同事还为他开脱,说他是个超级户外迷。

我不知道一个男人,在开始一段感情时是什么心态。

早知道自己无法给一个人安定,那么为什么要开始;如果结束一段感情是因为太爱对方怕自己无法给对方安定,那么当初是不爱才在一起的吗?

怎么想,都没有合理的逻辑。也许感情就是没逻辑,可是把一个没逻辑的话当分手的理由,让旁者听来都很无语,当事人情何以堪。

责任感似乎都是社会和舆论加到男人身上的,我似乎很少看到在感情上真的很有责任感的男人。男人在感情面前真的像长不大的孩子,怕未来,怕责任,远少于女子的勇敢和执着。

在很多女性小说里,或是我看到的旁人的感情故事里,我都感觉男人在感情面前很懦弱,也许是想要更多女人的爱,也许是面对复杂的感情不知所措。

奉劝不知道自己要什么的长不大的男人们,要分手就勇于说出实话,不要冠冕堂皇;要在一起,就痛痛快快,不要拖泥带水。

感情,还是简简单单的好,两个人相互依靠,一辈子。

2006年12月15日

1、《天行者》

一部关于善恶认知、关于男人间的妒忌、也关于兄弟情谊的港片。黑帮老大叶秋八年牢狱欲重新做人,变身经商,有兄弟助阵,也有兄弟眼红,更有兄弟欲置其死地。当然这样一个黑社会影片少不了警方的出现,警方从认定叶秋经商是故布烟雾到信任他已重新做人的过程很耐人寻味。郑一健、方中信、冯德伦、张智霖、狄龙、胡静、霍思燕,这样一个阵容,是最初吸引我看的原因。影片不负我望,郑再成黑社会,开场拿刀与追杀者搏斗的情节,多少有当年古惑仔的影子。推荐一看。

2、《时光隧道》

这种类型的影片有很多版本,包括老谋子九十年代的兵马俑那个,都是关于古代人回到现代的搞笑故事。只不过这个故事是关于古法国一主一仆亦是一贵族一奴隶回到现代美国的故事,他们的到来是因为一个马虎巫师的缘故,最终巫师找来,他们终于回到了想回去的那个年代的那个时刻。这类型的故事影片很是讨好,本片喜剧效果很足,故事情节也不错,很是搞笑,不荒诞,仍是推荐。

2006年10月19日

为了我可爱的尼古拉斯,终于把这个从开头看起来有点像鬼片的电影看完了,幸好不是鬼片,HOHO~

喜欢这样不到最后不知道结尾的故事,虽然还是有点小恐怖,像吸血鬼一样周而复始,小岛上的人也是不可理喻的近乎疯狂的变态,但即使不为凯奇,这部电影仍然是很值得一看.

 

最近两天 或者说这几个月来 都迷上了电影  不过只记得这几天所看电影的名字- -

<不朽的园丁> 已经在上一篇单独说过了,很值得一看.

<绝地奶霸>美国搞笑影片,之前有个第一部也很搞笑,黑人FBI扮成肥婆去目标人物家做保姆执行任务,当然,帮助这个家庭重新获得快乐,帮助每个家庭成员找到自我,这是用脚趾头也能想到的情节,但好在很搞笑.我们还要求什么特别的情节呢,搞笑就好.

<偷钱上哈佛>也是美国的搞笑影片,但个人感觉不怎么好,也许有些美国类的搞笑我还不明白,不觉得特别好看,

<森林保卫站>一部可爱的动画片(美国),3D制作,很可爱和好笑.

<我的超人女友>看后感觉一般,与预想的有很大出入,感觉不怎么好.

<超人归来>对于以前(小学还初中有些忘记了)经常盯着电视等着<超人>连续剧的我来说,这部片子是必看的一部,虽然有点遗憾女主角的发型与我记忆中完全相悖,但是能再次看到超人,还是很兴奋.

<反恐特警组>故事如影片的名字,虽然故事不见得有创意,但还是值得一看.

<最终幻想VII:圣童降临>日本3D动画,情节不重要,画面很炫,人物很唯美.

<元卓的天使>韩国片,虽然中间大部分非常搞笑,特别是"拷/烤"碟那一段简直爆笑,但还是在结尾处不争气的哭了,感人的父爱,没法不被打动.

<青春漫画>韩国片,青梅竹马的故事.很喜欢影片的后半部分,虽然男主角失去了一只腿,但结局很美好.

<神鬼运转>美国片,最初想看是因为有刘玉玲.看后感觉片子真的很不错,初看时,影片前几分钟让人很困惑,但看到近尾声,一切都有解答.值得一看.

<新婚奥克>也叫电灯泡,美国喜剧,一对新婚夫妇和丈夫的好朋友同在一个屋檐下的故事,不是特别好,但可以看看.至少了解到在美国也有这样不识趣并打扰别人生活的人,虽然影片后半部分对这样一个人进行了正面演绎.只能说任何人都有他好的一面,影片还是有好笑部分的.

<邪恶轴心>美国片,怎么说呢,美国片,特别美国大片,经常是讲美国人是怎么拯救了全世界.对于这部关于朝鲜核问题的影片实在不知该如何评价,虽然也体现了美国人一贯拯救的概念,但又有些不同.除去影片前后的真实,中间的臆想挺耐人寻味,不知道为什么把朝鲜兵演成那样,抢百姓东西,衣衫不整像个流氓.感觉美国对于东方的认知还值得商榷.不过影片有句话让我印象很深,原话忘记了,大体意思是,朝鲜兵对美国兵说,在我们国家随意谈论主席是很大的罪,美国兵则说,在我们国家这是所有国民都很喜欢的活动.   总体来说,这部影片应该看一下.

<零号嫌疑犯>据说是一部悬疑片,之所以据说,是因为刚看个开头感觉很恐怖和变态就没看下去,过了两天又直接看了结尾,所以影片到底讲什么不是很清楚,能忍受恐怖的人可以看看,影片应该还可以,

<异教徒>和上一个一样,是只看了个开头就没敢看下去的片子,开头演的貌似个鬼片.但为了我喜爱的尼古拉斯,我决定找个时间一定把它看完,如果中间实在让我害怕,那我也要找到详细的故事介绍以及多方评论了解下.

这几天看的还记得的差不多这些,俺不是专业影评人,弄不出来什么几个星推荐的,俺只是一个喜欢看电影的小老百姓,对这些电影的喜好很主观,但也很直接真实.

2006年10月16日

《不朽的园丁/疑云杀机》  看后有些沉重的感动

Ayub Ogada  来自肯尼亚的好声音 电影片尾曲《kothbiro》演唱者 

一种安静的苍凉让人感动

那片广阔美丽而又贫穷的土地 那些黑白分明的美丽纯洁的孩子的眼睛

2006年09月20日

1、 额头长痘:压力大,脾气差,造成心火和血液循环有问题。
应早睡早起,多喝水。
2、 双眉间长痘:胸闷,心律不整,心悸。
不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。
3、 鼻头长痘:胃火过盛,消化系统异常。应少吃冰冷食物。
4、 鼻翼长痘:与卵巢机能或生殖系统有关。
不要过度纵欲或禁欲,多到户外呼吸新鲜空气。
5、 右边脸颊长痘:肺功能失常。
注意保养呼吸道,尽量避免芒果、芋头、海鲜等易过敏的食物。
6、 左边脸颊长痘:肝功能不顺畅,有热毒。
注意作息正常,保持心情愉快,该吹冷空气就吹,不要让身体处在闷热的环境中。
7、 唇周边长痘:便秘导致体内毒素累积,或是使用含氟过量的牙膏。
应多吃高纤维的蔬菜水果,调整饮食习惯。
8、 下巴长痘:内分泌失调。要少吃冰冷的东西。
9、 太阳穴:太阳穴附近出现小粉刺,
显示你的饮食中包含了过多的加工食品,造成胆囊阻塞,需要赶紧行体内大扫除。