忙碌的一天:记第一次面试!

今天算是一个小关。前几天20号的时候结束了漫长的BEC H的考试,不管理不理想,至少是结束了。


今天则是有史以来第一次参加面试--apply的是METRO的暑期实习,那叫个紧张啊!哈哈,都是面前综合症,今天之前狂准备面试英语,匆匆忙忙搞了一堆不知道重不重要的东西啊,资料什么的。


一大早就起来忙着熨衣服洗澡之类!结果坐一小时的公交一身臭汗!不过到了METRO,一点紧张感也没有了。大饼在我前面进去的,外面看着他在里面那个“滔滔不绝”啊!不久就到我了,一进去是一个女负责人。开场就是“你好”,我回了一个“Nice to meet u!”汗~~,然后她就让我开始英文自我介绍了,准备的不是很好,简单几句我就”That’s All”,免得打咳!随后就是中文的问题,还不错。虽然大多问题所问非所答,但凡都是“滔滔不绝”(是不是面试各位都如此?)最后面试姐姐说我有没有什么问题想问的?早就看面经说一定要提问,不然人家会觉得你对工作或企业没兴趣。可是当时我的疑问确实没有什么了,因为就之前的准备和调研还算细致,至少我关心的部分已经很是了解,加上面试过程中已经有个别疑问,面试官不经意间已经给了提示!所以我实在是憋出两个搞笑的问题:“我什么时候能接到你们的通知?”“METRO除此还会有其他招聘么?”其实我根本就不必问的问题。可能是这一步不满意还有点局促的缘故,最后面试姐姐说了句“谢谢你参加我们XXXX的面试”,我干脆的回答了“不客气”转身就出了办公室!回头一想不对啊,应该我谢谢她才对……真汗!!


回来就是准备导师那门课的presentation了,so confused, many puzzle 一通引咎之后,计划下面的两周,全书通读,不能只注意要准备的部分,因为需要引用的地方太多了。


ps:大婶今天手艺真不错,我喜欢那个猪排,可惜少了点!!哈哈,愉快的一天!

Leave a Reply