1. 中国SP的规模100多亿。这次整顿估计要削减一半。
  2. 中国网络的规模50个亿左右。就是说,这次SP整顿掉的营业额是网络广告的全部。
  3. SP不好干之后,网络广告的竞争会越发激烈。而中国网络广告的增长率有限。顶多能达到50%。
  4. 这是一个生态链。SP有事,不做SP的也会有事情。
  5. 我的朋友,从上海过来,到5G,没说几句话,但过冬,总挂在嘴边。攒够足够多的钱过冬吧。
  6. 上一个冬天,是中国移动的春风吹皱了一池春水。下一个,可能是电子商务。也有可能是别的。
  7. 冬天里的商务好处是成本低。VC和创业者的下一轮博弈,VC进入了有利阶段。
  8. 让我们回忆一下上一个冬天的经验吧。大家都后悔没兑现,大家事后都说现金为王。
  9. 裁员。裁员。裁员。将是下一个阶段新闻的主流。
  10. 冬天打击了你,也打击你的竞争对手。所以,在冬天里,冬天才是最大的竞争对手。应该多想怎样多活几天,而不是整天想着打压竞争对手。
  11. 在冬天里,那些春天里用来点缀的花哨,将被鄙夷。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!