“众所周知,中国互联网市场发展迅速,网民数量更是激增至1.2亿之多,市场潜力巨大,雅虎中国更是十分珍视这个市场机遇,此次重装引入Widget,也是为了提供给中国互联网技术最领先、应用最顶尖的产品;同时,为了更好地促进Widget在中国的个性化成长,雅虎中国还将敞开大门,希望更多优秀的合作伙伴及技术人材加入到Widget应用开发的大家
 
庭中来。Yahoo!Widget的全套产品、应用模式已经在美国等地区先期开展,无论在开发还是在应用层面上,都取得了一定的收获,官方在册的共享免费功能超过3000余个,个人自主开发或自用的小Widget更是数不胜数。而今,这个风头正健的精灵已经来到了中国,从今天开始,继浏览器争霸时代之后,雅虎Widget所代表的桌面时代,将掀起互联网应用的新潮流。”

  8月22日,雅虎中国在北京高调发布了最新桌面网络应用产品Widget,雅虎中国的相关高层对这款在美国盛行的产品给予了极高的评价。

  据介绍,借助这款软件,用户可以将自己的桌面化为网络空间。从而彻底摆脱以往必须依赖浏览器的各种网络应用,诸如在线日历、时钟、记事本、相册、天气预报等等,都可以化身为一种叫做“widget”的小程序。这种小程序不仅可以在桌面上任意“漂浮”,还可以根据使用者的需要任意修改。哪怕是不懂编程的人,也可以利用Widget开放标准的开发界面,像搭积木一样组成自己专署的widget小应用。事实上,从雅虎推出Widget至今,来自全球各地的Widget用户已经自发地为其开发了三千多个不同的widget小程序。“这是一个基于网络,存在于桌面,超酷炫的应用软件。它是一个平台,更是由数千个widget组成的群体。未来,随着中国网民的加入,这个群体的规模还将继续迅速膨胀。”雅虎中国Widget负责人介绍说,“利用它,我们可以让电脑桌面变成上网的最便捷方式,简陋单调的浏览器将不再成为约束我们网络想像力的桎梏!”

  依照笔者个人的想法,虽然雅虎在互联网界的影响力不容置疑,但雅虎在中国尤如困兽般的发展却也是大家有目共睹的,笔者注意到,这款软件在初装运行时嵌入了雅虎的一些常用工具,如雅虎通、雅虎搜索等工具,且安装之后会自动将IE的默认页面指到雅虎首页,相信与雅虎中国因流量日减迫切需要通过一些相关软件来进行推广不无干系。

 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!