国内的Flash牛人 http://www.awflasher.com/blog/article.asp?id=31

这几天一直在做www.awflasher.com的2005版,做着做着发现我是离不开Flash这个好东西了,曾经看到某位Flasher同仁的签名中写道“Flash是我老婆”,我现在甚至有一点点这种感觉了。

我突然发现自己长大了,发现自己对娱乐这类的东西越来越失去兴趣了我想,没有牛人的技术,我至少应该有牛人的那份品质吧。多一份沉稳,少一点浮躁。说到牛人,Flash方面的牛人最多,其实,以我个人之见,Flash这种媒体形式,感兴趣的人会很多,而兴趣则是导致一个人拥有顶级技术的一大因素,在大名鼎鼎的Flasher中,有好多跟PC,IT根本就不沾边的同志,比如管理者、医生、机场工作人员等等。
其实国内Flash起步不早,但是国内精英闪客还是很多的。这里我就结合alexa的排名来介绍几个吧。
=>前话:很多人都说排名是狗p,我想,理智地看待这个排名还是有一定客观价值的何况我列举的都是技术型站点,肯定是很纯净的名次(相对)

39,243 Masodigitalstudio.com -台湾著名闪客 Maso
82,620 Luar.com.hk -香港著名闪客 Luar
98,288 dengjie.com -国内著名闪客 Danger
323,100 www.7yue.com -国内著名闪客 7Yue
482,291 Klstudio.com -国内高水平闪客 KL
705,512 Thors.cn -国内高水平闪客 Thors
772,699 5vdesign.con

——————————————————–
1,731,077 awflasher.com -国内小辈闪客 aw
把自己和上面诸位传奇人物放到一起,的确有些YY,不管怎么说,他们都是我的榜样,就当是自己努力的动力吧!

其实Maso的网站排在首位一点都不奇怪,Flash热靠的什么,不就是动画的效果么;Flash的长久靠的是什么,不就是其强大的脚本系统以及后来日趋完善的多功能开发平台么!Maso可谓是文物双全,艺术方面十分专业,在编程方面也毫不逊色,这才叫“人才”啊!看过他做的“神.影.無.蹤–廖添丁”之后才意识到自己包括大陆地区很多同仁连Flash的皮毛都没有摸到。here to check这么说也许有些夸张,但我想我们,至少我自己需要多受受如此的刺激!不知道圈内人士有没有看过IconStory,我想大多数人都看过,甚至在Flash8.net下过这个fla,在数年前国内好多人都不知道Flash为何物的时候,就能做出Timeline这么复杂的动画,的确不简单,何况很多效果是用程序实现(在fla中看到的)我现在都常常纠缠在Timeline , MC,AS这三者之间de半天bug!Maso能在AS和动画、美工方面都有如此深厚的功力,真可谓是闪坛一流的高手!

紧接着是Luar,Luar是香港的顶级高手,除了技术,Luar在出书和教学方面也是牛人!排名如此靠前,我想你都可以猜到Luar也是全能型选手。从AS到美工,个人感觉Luar可能紧跟着Maso的水平,当然Luar的Java以及B/S,C/S实力貌似也超级强,这可能是他比Maso的优势吧。现在还很想买到他那本RIA的书,可惜广州也没有卖的,唉!去香港有很麻烦,真不知道该怎么办!

Danger,武汉人,感觉挺亲切的,不过这家伙挺(会装)酷的~ 我记得有一次在Blog留言想扯两句家常都没有扯上- -,不知道是否是因为太忙了。最早知道Danger是通过Fantian的那个2bstudio,我个人猜测可能是他们崇拜2a所导致的,不过这都扯远了~ Danger在组建开发,AS及程序开发方面有着极大的优势,看看他们的团队Framebrain的客户就知道厉害了,都是深圳的房地产商,有米啊!

7Yue,这是一个很官方的人物,在我深入研究AS以及Flash交互技术之前都没有听说过!不过去了他的blog才发现这个人物来头不小,貌似是大陆地区Macromedia的官方人物。能在MM公司中占有一席之地,其水平也可想而知!7Yue在程序、组件开发之类也是高手中的高手!当然我最佩服的是他的工作背景,记得我曾经跟寝室的哥们说过,如果有一天让我去Macromedia端茶倒水,我都愿意!

KL和Thors也是我最近才接触的,其实他们也算是很牛的老一辈了,技术含量足,涉及面广是他们的特点,在他们的Blog也可以看到十分充足的内容和资源。

5vdesgin,这家伙的网名现在都不知道是啥,莫非就是5vdesign?一个朋友说他是国内AE最牛的,我是绝对相信的,记得当年Flashempire的top10突然冒出几个nM的大型Flash,引起很多人的关注。当时貌似好多都是出自这个目前只有20岁的小弟之手。看了他给客户的最新作品chinavenus,感觉四个字,前途无量!

国内flash牛人还有一堆,而且水平不在上面这些人之下,只是我没有时间和精力整理了,希望有机会好好搞个国内flash名人堂出来。

[最后编辑于 aw, at 2006-03-06 10:15:33]

4条评论

  1. 黄老师好!

  2. 现在工作了,突然后悔起那时在大学期间没有跟黄老师你多学点东西啊。

  3. 今天从皮皮鲁的BLOG上再次走近黄老师

    更喜的是看到以前的BLOG文字

    大学里的生活又在脑中闪过,一幕幕……

    还有

    很感谢,感动

    黄老师还做上了我的连接,对学生的关注

    再次谢谢

    不过我搬家了 http://aiyy.cn/blog

    最后祝黄老师一切顺利!

  4. 今天从皮皮鲁的BLOG上再次走近黄老师

    更喜的是看到以前的BLOG文字

    大学里的生活又在脑中闪过,一幕幕……

    还有

    很感谢,感动

    黄老师还做上了我的连接,对学生的关注

    再次谢谢

    不过我搬家了 http://aiyy.cn/blog

    最后祝黄老师一切顺利!

发表评论

评论也有版权!