1、关闭系统还原
进入“开始”→“设置”→“控制面板”→“系统还原”,将“在所有驱动器上关闭系统还原”一项前面的打勾取消
2、关闭休眠功能
“开始”→“设置”→“控制面板”→“电源选项”→“休眠”,在此勾除“启用休眠”一项
3、卸载不常用软件
用记事本打开\windows\inf\sysoc.inf这个文件,用查找/替换功能把文件中的“hide”字符全部替换为就把所有组件的隐藏属性都去掉了,再运行“添加-删除程序”,如Internat信使服务、传真服务、Windows messenger,码表等(50M)
4、删除不常用输入法
“\windows\ime”中IMJP8_1 日文输入法、IMKR6_1 韩文输入法等(80M)
5、删除系统备份文件
“运行框”中输入sfc.exe /purgecache (300M)
6、删除驱动备份
“\windows\driver cache\i386”目录下,名称为driver.cab(74M)
7、清除Internet临时文件
“工具”选择“Internet选项”,选择“常规”,在“Internet临时文件”栏中单击“删除文件”按钮,选中“删除所有脱机内容”复选框,单击“确定”
8、删除帮助文件(40M)
9、删掉\WINDOWS\system32\dllcache下文件:备用的dll文件(200——300M)
10、把我的文档、IE的临时文件夹都转到其他盘;将应用软件装在其他盘

清空页面文件

“虚拟内存”对话框:选择下面的“无分页文件”选项,再单击“设置”按钮即可。重新启动计算机后虚拟内存文件即被删除。注意做好硬盘映像文件后,再重设虚拟内存。


1条评论

  1. 卸载不常用软件中:用查找/替换功能把文件中的“hide”字符全部替换为—这后面少了个东西吧。

发表评论

评论也有版权!