由于campus外Mysore城里比較亂,不是所有當地人都會英文,所以我們都很少到外面逛,就算出去也一定要找幾個indian,不然真的有點危險.繼前幾周出去參觀了Mysore最出名的Palace和Garden后,我在上周日再次出動,不過這次不是去什麼名勝,而是到Mysore市中心和Market,體驗一下真正的indian life.

我們一行6個chinese,4個indian,原定于早上11點出發,但由于有兩個indian沒起來,于是延遲到12點,可是到了12點他們還是沒有起來…最后只好我們跟兩個indian先出發了.出了infosys campus的大門,我們立即把infosys的ID card除下來,因為在外面最好不要讓其它人知道你是infosys的員工,不然很可能會成為扒手和騙子的目標,Infosys在印度太出名了.我們並沒有急着去Mysore市中心,而是先到大門外不遠處的一家餐廳品嚐一下北印度美食,"民以食為天"嘛,就算到了印度也不會變的,哈哈.跟我們同行有一個特別friendly名字叫Hari的印度人,在相冊中有他和我的合影,不要看他臉黑黑的,英語十分強!雅思 9分,GRE 1510分!如果不是911后十分難簽證,他現在已經在美國了.

Hari跟我說北印度食品十分辣,叫我要有心理準備.坐下來Hari問我食什麼,我當然no idea啦,只好跟他說"I believe you. You eat, i eat!".他聽了之后笑得特happy^_^,最后菜都是由兩個indian作主.先上來的是印度酸奶,我不喜歡喝奶,所以也不知道好不好喝,但同行的chinese包括sharp在內都說很好喝,sharp還說比清華食堂的好喝不只一個指數級.后面就開上主菜了,包括一種金黃色的炒飯,名字和樣子都跟新疆的"囊"很像的餅,一種洋葱煎餅,還有一堆不同顏色不同材料的醬料.我覺得那個炒飯還可以,也不是特別好吃,但sharp卻邊吃邊大叫好,還說每周要來一次^_^.我最喜歡還是那個"囊",可能是因為在清華西門外的新疆菜館里的"囊"給我的印象太好了,令我有了偏見,相信kfight也會愛上印度的"囊",哈哈.這里的"囊"還是跟北京吃過的有點不一樣,里面放了一些土豆和雞蛋,令味道更加豐富一些.而indian food最特別還是它的醬料,基本上一天三餐都是離不開醬料,雖然種類很多,不過最主要的材料也就是咖喱,辣椒和蕃茄.可能大家會問"我是不是用手食呢?"答案是yes~入鄉隨俗嘛~而且南北方還有不一樣的,北方一般是雙手齊用,而南方則是只用右手,那個技巧可是很高超的!

飽食一頓,8個人一共250Rs(盧比,印度貨幣單位,US$1=42Rs),也就是每人才6塊錢左右,真便宜!而且也沒有想像中辣呢~飲飽食醉,當然是開始向Mysore市中心出發啦……

(to be continued)


6条评论

  1. bucuo

  2. 果D五颜六色的粉堆状物体是什么??

  3. you promised me something…but…

  4. 555,我也想吃印度的“馕”,你们真爽啊,而且吃饭这么便宜啊。

  5. 生日快樂!呢排比較忙, 所以無上來, 都唔得閑睇你D文, 等過兩日再上來睇。我而家係佳景做緊野,秘書處文員。

  6. echo:

    thx~~祝你在工作中學到更多野啦~~

    有空向你請教下工作既野^_^

    coral:

    五顏六色個D係拜神用個D香既染料~~

发表评论

评论也有版权!