Sep
12
2006

team building 之南汇风场-洋山港

公元二零零陆年九月十二日,我们Team八人按照A计划,经过长途跋涉…..

(需要指出的是,熟悉我的读者大概都知道,冯氏流水帐的风格由来已久,根深蒂固,似乎已经无法改变了)

天气很好,风急雨凉,正是出行感受初秋气息的好日子。

远远地看到了几台巨大的风叶正在徐徐转动,长长的叶扇划过空中,慢而稳健,在风力的推动下,斩破条条雨丝,脑海里浮现出来的居然是MI3里面的镜头:叶扇断落,插入地面,发出巨大的轰响……

今天很凑巧,有一台风机故障:IGBT爆炸,Energy的同事要进去检修,于是我们进到塔身内部去看了一番。风冷的系统,和我们正在做的水冷系统有满多区别,于是切磋切磋了一番。出得塔来,我随手拍得如下照片:

中午的饭局并没有太可圈可点,只有两点:椒盐秋刀鱼才人民币1元/条,碰上搞活动了;埋单时发现不能刷卡,经过negotiate,菜金20% discount….

下午经过小组讨论决定去看看东海大桥….司机师傅轻车熟路、七拐八拐地就快到了,突然想起来似乎要通行证,办是来不及了…..杀到卡前,说我们是检查桥上灯具的(我当时就汗啊,严重违反公司policy) ,还说有介绍信,出示的时候就是胸卡…..

东海大桥虽然气势不够宏伟,但是却有其独特的风格, 蜿蜒于宽阔的黄海水面,有种连绵不绝的感觉。试想,小有波澜的黄海,混浊但有着吞噬一切的气魄,东海大桥如一条白色巨龙横卧其上,我们几个挤在一辆面包车内中行使在几无车辆的桥面,如果我可以从高空俯视这一切,将是多么美妙的体验!我最喜欢的一种感受之一就是于惊悚之中体验平和。夜行的轮船,在漆黑的江面,破浪乘风;远处是星星点点的灯火,我喜欢倚在船舷,任由或温柔或肆虐的江风拂面,耳边是连绵不绝的水浪声,借着远方的光亮,我可以看到汹涌的江水被劈开,然后迅速甩在身后无边的黑暗。这时我心中会浮起一种不安全感:如果我突然坠入江中,在这暗夜冰冷的江水中,将是怎样一种无助……但这种想象却是我喜欢的,带来一种我至今没能解释的却很喜欢的不真实感….

风在吼,车在跑,终于来到了洋山港…爬到丘顶,在风雨之中折断了伞,索性任由风雨的亲近,拍下了几张照片,很想说点什么,但还是不说了,我喜欢这种阴郁、这种冷酷、这种孤独……

 

2 Responses to “team building 之南汇风场-洋山港”

  1. 公元二零零陆年七月二十日??&第八自然段相当出色!!

    我也很想体会一下这个时候掉到江里是个什么感觉,惬意?惊恐?凉快?冰冷?……呵呵,不会游泳,想想而已^_^

  2. 还惬意呢,江水可不比平静的河水,是暗潮涌动

    岸上看起来也就一尺左右的水波,在水里就可以把人淹没

    国庆喊上几个人,一起去跳江吧,hoho

Leave a Reply