阿呆 http://blog.donews.com/rin 呆呆向前冲~~~~~~ Sun, 16 Apr 2006 06:05:00 +0000 http://wordpress.org/?v=2.9.2 en hourly 1 哈哈….PASS http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/16/830849.aspx http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/16/830849.aspx#comments Sun, 16 Apr 2006 06:05:00 +0000 阿呆 http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/16/830849.aspx 4月14日

好痛苦的一个下午

等待MBA复试出来的那会

刷新了管理学院的网站不下百次

同事都被我烦死了,就查没有把我赶出去了,嘿嘿

不过,功夫不负苦心人

总算过了哈哈哈....

辛苦了大半年

但是不知道为什么也没有特别激动

可能一开始就知道应该会过吧...

不管怎么样.嘿嘿过了过了.....

]]>
4月14日

好痛苦的一个下午

等待MBA复试出来的那会

刷新了管理学院的网站不下百次

同事都被我烦死了,就查没有把我赶出去了,嘿嘿

不过,功夫不负苦心人

总算过了哈哈哈….

辛苦了大半年

但是不知道为什么也没有特别激动

可能一开始就知道应该会过吧…

不管怎么样.嘿嘿过了过了…..

]]>
http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/16/830849.aspx/feed 0
哈哈….PASS http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/16/830847.aspx http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/16/830847.aspx#comments Sun, 16 Apr 2006 06:05:00 +0000 阿呆 http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/16/830847.aspx 4月14日

好痛苦的一个下午

等待MBA复试出来的那会

刷新了管理学院的网站不下百次

同事都被我烦死了,就查没有把我赶出去了,嘿嘿

不过,功夫不负苦心人

总算过了哈哈哈....

辛苦了大半年

但是不知道为什么也没有特别激动

可能一开始就知道应该会过吧...

不管怎么样.嘿嘿过了过了.....

]]>
4月14日

好痛苦的一个下午

等待MBA复试出来的那会

刷新了管理学院的网站不下百次

同事都被我烦死了,就查没有把我赶出去了,嘿嘿

不过,功夫不负苦心人

总算过了哈哈哈….

辛苦了大半年

但是不知道为什么也没有特别激动

可能一开始就知道应该会过吧…

不管怎么样.嘿嘿过了过了…..

]]>
http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/16/830847.aspx/feed 0
成败关键在此一天 http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/14/827635.aspx http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/14/827635.aspx#comments Fri, 14 Apr 2006 02:14:00 +0000 阿呆 http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/14/827635.aspx 今天我请他来家吃晚饭

如果他来,说明他在乎我,珍惜我们在一起的时间

如果他没有来,说明他心里真的没有我,那我会毅然决然的离开他

我不会提醒他,

如果他想来,自然会跟我联系

如果他不想来,还是老样子,收了短信根本不知道要回

___________________________________________________________________________________

复习了大半年,从辛苦的准备笔试,到面试

估计今天就要公布MBA的录取结果了

好紧张啊

听说已经有同学接到建议调剂的电话了

总之,成败关键在此一天.

]]>
http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/14/827635.aspx/feed 2
MBA备考经过(1) http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/12/824212.aspx http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/12/824212.aspx#comments Wed, 12 Apr 2006 03:08:00 +0000 阿呆 http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/12/824212.aspx 突然觉得应该写点东西来记录2005年辛苦了大半年备考MBA的过程

其实一直想拿个研究生的文凭

那天,在小鱼(www.xmfish.com)看到有人发了个帖子,

找一起读MBA的考友

说是刚跟女朋友分手很无聊,想读书

突然觉得很有共鸣,那会还跟男朋友在一起,可惜他没有在厦门,所以每天晚上下了班几乎想不出除了看电视我还能做什么

于是看了MBA的报考条件,很好,刚好满三年

接着PM他了,知道有家叫华章的培训班,也没做多少调查就报名了

(现在想想,其实厦门的培训班都差不多,名气大一点的,太奇啊,南强啊,师资都差不到哪里去,关键还是要靠自己复习)

2980元,从8月份左右开始上到1月份,很无聊,看的是北京寄过来的录好的片子

感触最深的是,一旦遇到问题,工作人员没有办法直接帮你解决,特别是没有好的老师可以问

所以到考前我还一直担心遇到的一些数学题目没有解决

]]>
http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/12/824212.aspx/feed 0
给我的BLOG加点油 http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/12/824182.aspx http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/12/824182.aspx#comments Wed, 12 Apr 2006 02:53:00 +0000 阿呆 http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/12/824182.aspx 好久没有写BLOG

都快荒废了,实在是过意不去

前段时间其实也不忙,就为了准备MBA的面试

哪里都不敢去

整天就是围着MBA的面试团团转

即使没有事情,看不下书也不放心出去转转

我这个人啊~~现在发现有一点很不好的地方

就是有时候做事情太专注了,有件事情压在心里就会全身心投入,

而其他事情统统放掉,

如果这事是读书还好,可如果是其他的事情,对自己来说其实是件很辛苦的事.

最近突然很想出去旅游,去武夷山

从去年长草到现在了

(嘿嘿。….长草嘛…顾名思义,就是心里向往了很久了)

可惜一直没有伴,

去年,男朋友答应带我去,可能过年的时候分手了,

今年,本来很想找同学一起去,可是大家都有男女朋友了,

就剩下我一个,形单影只,可怜……

突然很想一个人去旅游,体验一下

也许会发现

其实一个人挺好的.

]]>
http://blog.donews.com/rin/archive/2006/04/12/824182.aspx/feed 2
[转载]换气 http://blog.donews.com/rin/archive/2005/09/08/544805.aspx http://blog.donews.com/rin/archive/2005/09/08/544805.aspx#comments Thu, 08 Sep 2005 03:20:00 +0000 阿呆 http://blog.donews.com/rin/archive/2005/09/08/544805.aspx 学游泳说难也难——许多人一辈子都没能学会游泳;但说容易也容易——也有不少人下过几次水就能游了。关键就在于得法。所以找个明白人给指点指点是聪明的做法(呵呵,别找二把刀的,教你怎么喝水)。

大多数人学游泳都会找个救生圈,或者挂个浮力袋——这样子是学不会的。要想尽快地学会游泳,就不要挂这些东西。

另外初学者最好是到游泳池学游泳。海里有波浪,会大大增加学习难度。喝几口水之后,就把信心打下去了。在游泳池里也要选择人少平静的水域,否则很容易喝水。

无论什么技能都有个基本功问题,游泳当然也不例外。学游泳也要从基本功练起。要是有人一上来就教你胳膊怎么抡、腿怎么夹——那准是个二把刀的!

那么什么是游泳的基本功?

最主要的基本功是换气。有许多人游了十几年了,自以为是“会游”,其实他]]>
学游泳说难也难——许多人一辈子都没能学会游泳;但说容易也容易——也有不少人下过几次水就能游了。关键就在于得法。所以找个明白人给指点指点是聪明的做法(呵呵,别找二把刀的,教你怎么喝水)。

大多数人学游泳都会找个救生圈,或者挂个浮力袋——这样子是学不会的。要想尽快地学会游泳,就不要挂这些东西。

另外初学者最好是到游泳池学游泳。海里有波浪,会大大增加学习难度。喝几口水之后,就把信心打下去了。在游泳池里也要选择人少平静的水域,否则很容易喝水。

无论什么技能都有个基本功问题,游泳当然也不例外。学游泳也要从基本功练起。要是有人一上来就教你胳膊怎么抡、腿怎么夹——那准是个二把刀的!

那么什么是游泳的基本功?

最主要的基本功是换气。有许多人游了十几年了,自以为是“会游”,其实他不能算是会游——因为他的脑袋始终挺在水面上。学游泳一定要学会换气。只要具备了换气能力,哪怕你只会“狗刨”,你也算是“会游”了。

学习换气要从学习漂开始——即在水面上漂浮。

漂有仰漂和俯漂,首先要学习的是俯漂——面朝下、背朝天的漂。

学习漂的首要作用是了解水性。人体在水中是能够漂浮起来的,但初学者对此缺乏体验。因此一旦脚不着地、脑袋入水,立刻就恐慌起来——这恰恰是落水者的大忌!

为了克服这种恐惧,在学漂之前,可以先做浸水练习——在浅水区,弯腰把脑袋浸入水中,默默地计数,看自己能坚持多久。这样反复地练习一段时间,就不再害怕脑袋浸水了,憋气的时间也会逐渐延长。

学习漂的另一个作用是练习平衡。在水中你可以观察到,那些游得好的人,他们的身体基本上是平的,象一枚水平滑行的鱼雷。而那些游速缓慢的人,他们的身体几乎都毫无例外的是倾斜的,脚趾几乎要触到池底。造成这种现象的一个主要原因就是他们总是力图把脑袋往上扬。人的脑袋是非常重的,脑袋一出水,身体的承重就更大了,再加上仰头,身体自然就沉了下去。

所以学游泳要先学习俯漂。方法也很简单:在浅水区,背靠池壁站立,弯腰,双臂前伸,头埋入水中,然后提起一条腿向后瞪池壁,使身体拉平向前滑去。记住,一定要尽量把头埋入水中,这样你的身体才能够放平。要尽量放松,不要紧张,逐渐体会到水是能够浮起你的身体的。失去速度后,腿部会逐渐下沉,然后缓缓地立起身体。这样逐渐克服紧张情绪,培养亲水性。

反复练习几次后,你对漂就有了信心和感受。漂浮感和平衡感建立起来后,你就可以增加蛙泳的推进动作——手臂划水和双腿夹蹬水。对于初学者来说,这些动作都很简单,用不着把注意力过分集中在这上面。等初步能游起来之后,再逐渐提高动作质量。

这一段的训练没有换气动作,相当于入水后的潜游状态。不要不耐烦,应该反复地做这个练习,直到手臂划水和双腿夹蹬水的动作基本能够协调起来。初学者能滑出七、八米就可以了。好点的可以滑出十几米。

潜游熟练后,就开始进行最关键的训练——换气。蛙泳的换气有很分明的节奏感,掌握起来并不难。当你的手臂用力向后划时,上半身会被向上抬起——这就是你抬头换气的时机,完全是顺其自然的。

好手的头部出水时间短,滑行时间长。特别是那些自由游游得好的人,你简直就看不到他在换气,似乎头一直埋在水里,非常的精彩。初学者头部出水的时间可以长一些。由于心理紧张,初学者换气时往往张大了口狂吸,这样很容易吞水(尤其是在不平静的水面)。要控制好节奏,尽量做到从容不迫的换气,当然这需要较长时间的锻炼。肺活量不足的人,头入水的时间很短暂,这样推进时间也就短,速度就快不了,而没有速度,换气时间也仓促,结果只看见频繁点头,就是游不快。*^

掌握了换气,基本上就算能游了。不过在你进入深水区之前,你最好还应该掌握另外两项技巧——踩水和仰漂。

在不会游泳的人看来,踩水是很神奇的——人怎么能够站在水中呢?其实这项技术一点都不难。首先你应该明白,人体只需要并不大的一点作用力,就可以把头部升出水面。如果踩的好、力度大,甚至可以把肚皮都升出水面。

仰漂是远水游泳所必须的。不带漂浮物时仰漂是深水中唯一的休息方法。学习仰漂能够让你更好地了解人体的浮力。会水的人甚至可以长时间地漂浮在水面上,当然新手肯定是做不到的。初学仰漂要注意防止口鼻进水,最好先让人辅助托持,帮助浮起和平衡。

即便是掌握了这些技能,也还是要特别注意安全。初学者如果下海,一定不要往里游。风浪大也不能下海。

]]>
http://blog.donews.com/rin/archive/2005/09/08/544805.aspx/feed 3
傅彪先生过世了~~~ http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/30/533132.aspx http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/30/533132.aspx#comments Tue, 30 Aug 2005 07:38:00 +0000 阿呆 http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/30/533132.aspx

傅彪先生过世了~~~

好伤心,他是我喜欢的少数演员中的一位

特别是他主演的<青衣>我很喜欢

嗨...

人生在世也就短短几年,说没就没了

傅彪先生一路走好!

]]>

傅彪先生过世了~~~

好伤心,他是我喜欢的少数演员中的一位

特别是他主演的<青衣>我很喜欢

嗨...

人生在世也就短短几年,说没就没了

傅彪先生一路走好!

]]>
http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/30/533132.aspx/feed 0
華章MBA老師 http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/29/532095.aspx http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/29/532095.aspx#comments Mon, 29 Aug 2005 09:53:00 +0000 阿呆 http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/29/532095.aspx 去上了2個星期的華章MBA的課

覺得還可以,一開始是有點不能接受,因爲看得是視頻,不是老師現場授課

一開始很有退課的沖動

不過後來聼完一節課,想法馬上就改變了

我想這個華章應該感謝袁進老師啦。

這個老師雖然口音有時候聼不大懂,但是講課的方法超讚!

上過那麽多的數學課,包括大肆那年考研,感覺沒有一個老師能和她相比的。

有了袁老師,呵呵,我的數學算是沒有問題啦。

再來説說寫作

趙(三個金)全老師講課方法很幽默,呵呵,爆搞笑,不過人家寫作確實有一套

做人要厚道

沒有錯,我喜歡

還有想告訴老師一句,其實我比您還早戀,我小學就開始喜歡同桌的男生了

但是對於考試,我可能除了聼老師的課,自己還是得下苦功了

殊不知,從小就是抄作文選長大的。

然後是邏輯

柴生秦老師,這個老師説話一個字一個字的,說得很重,大概是邏輯比較要轉腦子

怕我們一下子沒有辦法反映過來,所以說得比較慢

一開始很反感,但是堅持聼20分鐘,會發現,哈哈,邏輯沒有問題啦,跟著老師走就行了。

最後是英語

這麽課是我最不願意提的

花的時間要最多,頭痛的是安娜老師講的路子和我的路子不對

越是想往她那裏靠,題目就越是做錯

暈阿!!!

沒有辦法,只能靠自己努力了

安娜老師教的都是如果選擇正確的答案,教的都是語法

而我做題,只凴感覺,呵呵

最後縂的來説,華章的老師確實不錯啦,看來今年考上還是有希望的,加油哦,阿呆~~~`

]]>
http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/29/532095.aspx/feed 0
一个人游泳好无聊 http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/29/531607.aspx http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/29/531607.aspx#comments Mon, 29 Aug 2005 03:11:00 +0000 阿呆 http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/29/531607.aspx 不行了,我再也不要有一个人游泳了!~~

好无聊啊~~~

眼睛高度近视,水上漂的人一个都看不清

然后自由泳的动作怎么都不对

心理头一直担心有没有被人笑话

嗨….我不要一个人游泳了“`

谁来陪陪我吧“`

为什么小时侯努力学习,工作了努力做事,可我就是没有人喜欢,没有人陪呢?

]]>
http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/29/531607.aspx/feed 1
[转载]自由泳教程 http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/24/524461.aspx http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/24/524461.aspx#comments Wed, 24 Aug 2005 09:49:00 +0000 阿呆 http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/24/524461.aspx 自由泳,学名爬泳。它是几种泳姿中速度最快的一种,因此在游泳比赛的自由泳项目中,运动员都会采用这种姿势。大家也就都称爬泳为自由泳。

学习自由泳前最好能够有其他泳姿的换气基础。因为自由泳的换气技巧相对其他几种泳姿是最难掌握的。

自由泳有点像编程语言中的C++——难学易用。如果能够熟练掌握自由泳的技巧,你会感觉自由泳是几种泳姿中最优雅,且效率最高的(也同C++类似)

自由泳学习的误区:

1. 认为自由泳很费力气。其实恰恰相反,由于在游泳的时候,人平行于水面,与水的阻力减到最小。如果能够掌握一些技巧的话,人在水中的每一个动作都是顺着水势。

2. 认为自由泳的换气方式会使耳朵内进水。有些人自由泳喜欢低着头游,因此换气的时候耳孔正好与水面平行,导致水灌入耳朵里。其实游自由泳的时候头应该一直朝正前方看,而换气的时候,头向身后摆,这样头出水的时候与水面会有一个倾斜的角度,水就不会灌入耳朵里。

Thinker 提示:

1. 自由泳的技术动作比较复杂,然而不像蝶泳,一般人如果不考虑换气,都可以游上几下自由泳。所以,我认为换气技巧是自由泳入门的关键。自由泳的换气有3个要点,一是单边换气,至于哪边就看个人习惯了;二是换气的时机,要在头刚露出水面的时候开始换气,且要吸一大口气;三是要掌握好换气的节奏,一个循环一次或者两个甚至三个循环一次都是可以接受的。因为换气本身是增加阻力的一个动作,因此能尽量少换最好。但是一定要有一个固定的节奏。

2. 自由泳的手臂动作可以说是速度快慢的关键,手臂的划水,抱水是自由泳向前动力的主要来源。脚的打水动作基本上只提供向上的升力,因此你可以用两条腿夹住一个浮板练习手臂动作。手的如水点不能太远,但如水后一定要尽量向前够,然后成S型曲线运动抱水,并终止于大腿外侧。出水时要肘部先出水,前臂折叠状态要尽量坚持到大臂向后不能再摆的状态。这样可以减少手臂出水时的阻力。

3. 双腿打水要有力,但要适可而止,标准就是让自己的身体刚好保持与水面平行状态。打水要有节奏,开始的时候可能很难掌握1:2:4或者1:2:6的呼吸,两次手臂运动与两次打水的比例关系。但是至少要保证打水保持同一频率,不能忽快忽慢。

当然想游好自由泳,最关键的一点还是要以实践为主。如果能连续游200米的话,可以说基本技巧就已经掌握了。

]]>
http://blog.donews.com/rin/archive/2005/08/24/524461.aspx/feed 2