原来的BLOG一直在SPACE上,那是一个相对封闭的空间,来者是友,用于分享,平静祥和。

在IT社区中的BLOG开了不久,写了几篇文字,记录自己对于业内事件真实的心情和看法,内心还是认为BLOG和BBS的环境是不同的,不该有什么口舌之争,BLOG是自己的事情,来者是客,喜欢了就多看几篇,不喜欢了,关了页面走人,不去抨击别人的BLOG,也不喜欢被人恶意评论和攻击。

看了很多跟贴评论,大多数是友善和交流的,有些也是在别人家房门口撒泼的,玩BLOG是不是也应该有规则呢?我还没有研究仔细这里BLOG的全部功能,不知道是否可以删除一些BLOG的主人并不喜欢或者不愿意留下的评论,当是清扫自己的房间了,所谓,物以类聚人以群分,BLOG作为社会网络服务体系的一个承载产品,想本应是用于会友,而不是用于给自己添堵的。

如果觉得有共鸣,就留下个脚印,未来的文字,也许由客可变为友,也愿意一起分享,如果感到彼此都不那么喜欢,那么请静静的走开,不要骂街,也不要再来了吧,不必让自己和别人一起闹心。尊重日志,尊重BLOG起码的文化


6条评论

  1. “SGER博客”是一种十分简单操作容易的个人信息、日记发表方式博客服务站。SGER博客为你提供私人的空间,可以在这里发布你的日记、新闻、生活故事、思想里程、情感记录等等!更可以利用这个blog向网友展示你个性的一面,让朋友更了解你。

    博客平台 http://www.sger.net,期望通过这个平台能为越来越多的普通草根网友免费建立和推广他们的优秀作品(草根大众一样创造出了很多很好的作品,可是往往容易被信息海洋淹没和因时间流逝而黯然)。

    虽然很多人在讲中国互联网非良性的东西很多,但我们仍看到它在快速地发展和壮大并为整个社会造福!我们也希望大家一起努力为中国互联网的快速发展维系一片洁净的天空!

    >> SGER博客,提供属于你的空间!www.SGER.net <<

  2. 别人是无法控制的……

  3. 我觉得BLOG是开放的,BLOG主人应该能容纳不同意见,如果我看到一个BLOG都是一言堂,就失去评论的意义。

  4. 照片真好~

  5. 人民给了咱当家做主的权力,到自家地盘上了,当然自己做主了!

    扫吧,眼不见,心就不烦了……

发表评论

评论也有版权!