几乎所有的人都在告诉我,《金刚》很值得一看,我也有盲目从众的一面,竟然怀疑起自己个性化的品味和判断,一向对于美国科幻类大片提不起兴趣的,也巅巅得买票跑去了电影院
 
影片放映前的广告,吴帅哥提醒我,说他只剩2张纸巾,说是这个片子许多大男人看哭了,我其实也困惑过,我没告诉他,我自己也带了纸巾,这是我在网上看了一些评论后特地去公司售货机投币买的。然而,询问了飘飘,她说她没觉得有什么好哭的,我又立刻倒戈,基本上,打动我的程度应该也可以打动她。
 
3个小时的片子,东方广场下影城的豪华厅暖气倒让我直往羽绒衣里面缩,画面很棒,音效很棒,特效也很棒,不过,说真的,这年头,好像每一部大片都这样。憋足了劲等着感动一把,白耽误了我那一包躺在皮包里面的纸巾,吴帅哥问我,那什么样子的片子才算让人感动,我想了想,说《和你在一起》,其实我当时还想起了《美丽的大脚》,可能很土吧,可是真的真的开始对特效审美疲劳,唯一的让我乐意去看的特效大片,也许就是《哈利波特》了。
 
老实说,金刚要表达什么,我真的不知道,片尾,当那个被野心吞噬的导演对着金刚庞然的尸身说“不,他是被美丽杀死的”,那一刻,我真的想笑,难道人和人之间的情感已经匮乏到没有发挥的空间,非要牵强的给个大猩猩来段野兽对美女的痴恋么?片中的男主演挺帅,很像《勇气》MV里面的那个在纽约的已婚男人,在《金刚》里面为了爱情爆发出来的勇气也令我瞠目,我承认,这样的男人是让人没法不感动的,然而,铺垫如此平淡的爱情,竟然可以让这个文弱作家如此,真的也缺乏对我的说服力,我想知道,为什么?凭什么?
 
另外,很恶心骷髅岛那些人,很恶心悬崖下那些异形,比起来,哈利波特真的好看太多,不喜欢一部片子从头到尾都是破坏,那些侏罗纪时代的恐龙和7米高的猩猩,除了厮杀就是破坏,山谷断裂,巨石翻滚,人、车、楼如同天地大冲撞一般脆弱,真不明白有什么意思,满耳都是轰轰作响,难得片刻得宁静,不超过2分钟,立刻被巨响再次打破。美国人就这么喜欢暴力?
 
《金刚》我眼里并不值得看的一部戏,当然相对起《无极》,似乎又好一点,毕竟长了一个小时,特效好了太多,情节至少也是明朗的。如果从这个角度出发,那么,还是值得看的吧:)

3条评论

  1. 你并不能要求每部电影都要有深刻的主题,别搞的跟陈凯歌似的非要在商业电影里头玩深刻!

    我现在觉得一部好的电影就是能让我震惊就行了,至于你说的那些毛病,只要不是象无极那样到夸张的地步都是可以忍受的。

  2. 国产电影有过这样的科幻电影吗?对你的思想只能说是无奈了…

  3. 看完金刚最大的感受就是,这个世界上最坏的是人类。

    人类太坏了。

发表评论

评论也有版权!