2005年12月09日

一个人说话的语气不能有气无力,应该快而有力,有意识的注意一下就好了。我国古典文学博大精深,很多美丽的诗篇,闲暇之时朗诵一下真是一件惬意的事情。语言是人类区别与其他动物的一个重要特征,可见语言是智慧的象征。希特勒也曾说过多么有力的文章也不能代替当面的演说,面对面的说服远比文字的东西富有感染力。可见练就一个好嘴皮子是多么的重要。首先应该从语速和清晰上下工夫,把基本功练好,然后再从内容上下功夫。这是一个长期的过程,不能荒废了。

2005年12月03日

我有远大的理想,我有坚定的信念,可我没有一个好的办法,我不知道自己应该做些什么。
我想闭门是造不出车来的,我应该走出去,看看外面的世界。我是一个平凡的电教老师,一天的工作就是维护机器,接触外界的机会很少,我不知道现在这个社会是如何运转的,我只知道电脑是如何运转的。当在外面坐在酒桌上,听着人们说说有意思的事,我就象一个孩子一样,因为我确实是不知道。我应该做点什么了。

2005年11月07日

我承认自己是一个彻底的庸俗唯物论者,因为我是一个宿命论者。曾经有人问过霍金,你相信这一切是注定的吗,霍金说一半一半,因为虽然是注定的,但是我们不能预测未来。也就是说他也是一个宿命论者。世界是由物质组成的,我们人也是物质的,物质的运动与发展是有规律的,并且这个规律是不会改变的,那么它们发展的结果也就是注定的。一个让人们最不能接受的现实是人们认为人本身的意识是自由的。如果把这一点再分析清楚,那么人也就能够理解这一理论了。可是理论并不能使人放弃他所做的一切,因为人毕竟也是物质的,他的意识也是物质的,意识也就是人的身体产生的想法,想到什么,要做什么,都是人体按照规律发展的结果。大科学家们应该承认这一点,即便他不发表看法,但是他们很清楚,人的意识是物质的,不是虚拟的。
我希望更多人能够和我一起共同讨论这个问题。联系qq:329515813

2005年10月03日

以前总是看别人如何做,自己才怎么做,现在我知道了,什么事都要相信自己,按照自己的想法去做,一定是对的。因为只有自己才最知道如何才能对自己有利。我想只要我大胆的安装自己的想法去做,就一定会成功的。什么事情都要相信自己呀。

2005年09月12日

我承认自己在性格上有缺陷,有着胆小、畏缩的特点,应该尝试去改变自己。转变思想上的观点,树立正确的人生观和价值观。有意识的锻炼自己的能力,能力是通过解决问题来锻炼的,不是靠想象就能锻炼的。下面引用康熙的一段话:“训曰:世人皆好逸而恶劳,朕心则谓人恒劳而知逸。若安于逸则不惟不知逸,而遇劳即不能堪矣。故《易》有云:“天行健,君子以自强不息。”由是观之,圣人以劳为福,以逸为祸也。”  康熙身为天子,尚且勤奋好学,可见人生应以行为主,而不是追求享乐。劳动本身也是一种快乐。安逸并不能给人以快乐,反而让人不知道休息的快乐了。我认为现在人们不再学习古代的思想和礼仪了,反而让人们的精神没有了寄托,对人的成长是没有好处的,应该多在精神上充实自己,才能无论遇到什么困难都可以克服。

2005年09月04日

人贵在坚持,既然选择了做官这条道路,就应该学会坚持走下去,不管遇到什么挫折,都是可以克服的。学习别人的为官之道,努力让自己做到最好。做官首先要做的就是了解情况,信息往往占有最重要的位置,要做到第一时间掌握信息,信息来源有很多渠道,有来自他人的,有来自自己亲身看到或听到的,也有来自通过各种手段获得的,有最新的信息,也有陈旧的信息。要学会分类的分析这些信息,懂得利用他们。既然知道了信息的重要性,就要主动的去搜集各种有用的信息,比如说利用现代手段对领导的一举一动进行监视等。另外社会经验也很重要,要学的勤快一点,多做事情,那也是一种财富。知道如何让自己最快的成长起来。当然,寻找一个靠山也是必不可少的,所以,还有很多事情要做,首先要做的就是在一个月内让杨校成立电教科,然后多与几位领导沟通,还是要想办法的。在8月15正好去陈叔叔家看看,了解一下现在的形势如何。行动起来把,兄弟,很快你就会成长起来的。

2005年08月06日

以前总以为做大事的人就不会做小事了,可是看了大人物们的自传之后才发现,原来他们也都是一点一滴的积累起来的。每个人有每个人的特点,我最缺少的就是相信自己,我总是不相信自己,其实我应该相信我的一些观点和知识。康熙在教育他的子女的时候连穿衣吃饭这等咱们看来的小事情都一一教导,可见他平时的谨慎言行作风。并且康熙有很多好的习惯,都是平时积累的一些习惯,他根本就不会因为自己的权利和财富而为所欲为,你一个人的追求是什么呢,你到了他那一步反而连吃和玩都不放纵,可见对于一个人来说物质的追求可以说重要也可以说不重要。塌实的做事,平静的心态才是一个人最难得的东西。在以前我不得不承认我的心态有问题,欲望太大,不能踏下心来做事,结果一事无成。在今后的日子里我应该学者去做点小事情,将小事情做好绝不是一件简单的事情。我很有能力,我也相信自己能够做好。平时还是要多学点东西,多看看书,才对自己的发展有好处。

2005年06月10日

2005年6月8日晚上,我在益津大酒店见到了刘佳,那个让我一辈子不能忘记的女人。我刚刚和李校从廊坊送完高考试卷回来,回到霸州后,招办的人请大家吃饭,也算是庆祝高考成功圆满的结束。可是就在我刚到二楼的时候,突然看到一个房间里有个女人在往外望,好象是在找人。对,没错 就是她,我没敢多看一眼,赶紧离开了。我发现她也在注视我,她应该是认出我来了。她还是老样子,那双无神的大眼睛,我怎么可能不认识她呢!一切都成为了过去,似乎本来就什么都没有,都是幻想。本来挺丰富的事被一回忆就显的那么单薄了。我对她本来就没有感情,只是喜欢她那傻傻的样子。我过的很不好,也很少来这个酒店。我虽然不相信我就这样了,但毕竟现在是这样了。 就好象突然被人扣了一个屎碰子,并且还不断地滴答水。我只是努力让我想到遇到了她,实际上如果我一不努力就很快就会忘记发生了这件事,可见我已经不是那么多情了。

2005年01月29日

不要总想着那些让你不开心的事,尽量忘记他们,如果实在不能忘记就去想能让你兴奋的娱乐,你会因此忘记所有的烦恼。哈哈,这几天我很开心,我想游戏,娱乐,以及一切放松的事情占据你的一切会是个很不错的办法。

2005年01月26日

小时候不敢玩,生怕学习落后,现在大了,敢玩了,又不会玩了。玩什么都不如人家,这几天又玩红警,又玩QQ游戏—拖拉机,挺有意思,可以学很多东西,所以我看玩倒不是一件坏事,应该多玩,花样多点。应该花大量的时间去玩,包括运动的,赌博的,电子的,竞技的,等等。

越会玩你的能力越强,如果不玩的话生活真就失去了乐趣,真正失去了意义。玩使你开心,玩使你益智,玩的好处真是太多了。所以就要多花时间去玩,我看我就是一个爱玩之人,当然读书也是玩,是另一种玩。