利用JustBlogIt和LiveJournal来做我的英语笔记

以前遇到不认识的单词,我总是记录到金山词霸的单词本里,可是当我翻查单词本的时候却总是想不起来原来是怎么用的了,毕竟一个单词在不同的语境下差别很大,只是去背单词收效甚微,所以我尝试着用del.icio.us记录,可是每一个都加一个连接实在有些浪费美味书签,所以我又去找JustBlogIt支持的Blog,最后我选择了LiveJournal,它的免费服务还比较简单实用,这样我选中包含我所要学习的单词然后点击JustBlogIt,就弹到了我的英语笔记,我选中的连接和原文的地址都带到了编辑窗口,然后我添加我的一些理解,然后就搞定了。JustBlogIt也支持blogspot,可是国内访问blogspot还是有问题,所以作罢。


阅读了太多的Blog

最近都看不过来了,订阅了太多RSS,一天要花很长时间去读,很多都匆匆掠过,以前关注的好些人已经不怎么更新了,最近发现许多国外的Java开发者也挺喜欢炒架的,经常看到有人在各自的Blog里辩论,有时候就是简单一句话,也引来对方的争论,Matt Raible发表文章讨论Trail要比Spring+Hibernate慢很多倍,Trail的开发者立即进行了驳斥,只是我觉得Matt Raible的文章态度还算中肯,对手还是不肯让步。


因为摄像头,老师要小心了

前些日子看《女老师和女学生》,里面一个学生把老师打学生的画面用手机拍下来了,而且公布在网络上,哈哈,当时觉得现在着拍照手机实在无处不在,应该警惕。今天看Micro Persuasion的blog,看到了这个,哈哈,那些学生太不像话了,怪不得老师要生气。


今天去学车培训

不想说多了,去了没干什么事情,就是知道什么时候考试,然后姥姥搬家,一耽误,发现上班要到很晚了,算了,回家吧。回家后收到了梦中情人在POPO给我的回复,我看了还是有些愤愤,所以又发回去了一大段话,直到她说了句软话,我才稍微舒服了一点,感觉困了,就睡觉。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!