看到keso说说我的Firefox Extensions,我才明白原来Firefox可以这么强大,也学会了自己去寻找个Extensions用用。

keso文章里提到的Extensions我就不说了,只是说说自己的发现和一些问题。那个SwitchProxy确实有点影响窗口的打开速度,装上后我都不敢随便点击一个链接,就怕打开一个新窗口太慢,让我等得不耐烦,所以我把它给放弃了,也许我用得还不太多。关于del.icio.us本来介绍的是Delicious,但我觉得有些问题,一个是不支持中文,二而是不能看到直观的结果,这使得操作太麻烦,所以我选择了Foxylicious,它的主要功能是把Firefox的Bookmarks和del.icio.us的同步,但是它也有了个增加书签的功能,它用得是弹出一个页面,然后提交,直接可以看到添加的结果,不存在中文问题。另一个有用的是ViewSourceWith,这个东西可以使用外置的编辑工具打开页面的源文件,直接指定一个快捷键,就可以用外部程序打开当前页,看起来比Firefox本身舒服多了。


JustBlogIt还是我觉得最舒服的,目前为止对我的帮助最大。另外就是两个关于新开页面的Super DragAndGoLinky,这两个让我打开新页的 效率大大提高,据说Maxthon都有类似的功能,但我还是觉得这两个东西的设计很舒服,那个linky有个设计很有趣,当你拖动一个链接后,释放的位置如果高于原来的链接,新开的tab得到焦点,如果低于则焦点不变,堪称用户界面设计的典范。


还有一点我觉得Firefox太棒了,就是它的SearchBar设计的很有用。前几天我评论奥斯卡说Morgan Freeman拿了太多奥斯卡,没想到是个错误,因为我感觉他总是奥斯卡很近所以以为他拿到过,实际上他之前三次提名,并没有得奖,我就是通过添加了imdb的SearchBar之后查出来的,另外我还添加了Answers,这地方查找一些术语和专有名词很方便,不过中文信息偏少些。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!