今天一个不懂足球的朋友跟我说去看球了,才注意到今天是足协杯了,所以到网上看看我久违的中国足球。看到的是一片百废待兴的场面,球员开始知道挣钱不容易了,俱乐部知道不会再死命砸钱了,球迷不愿意再上当了。

想想前几年所有的俱乐部都很阔气,把整个联赛捧得红红火火,许多经典的比赛沥沥在目,那时候的队员一定有在伯纳乌的感觉。而现在,文明好像被一场核战争给摧毁了,许多人重新捡起了最原始工具,一点点地经营俱乐部,而球员不在那么牛气,因为生活再也不像以前那样虚幻,一切都是赤裸裸的现实。

我想这才是事务本来的面目,我们没办法装成很成熟,实际上我们很幼稚。我们好像回到了1994,那时候球员踢球没有那么多钱,他们踢球是因为对足球的热爱。当年青岛队的那些老队员一直让我很留恋,他们踢球只是因为喜欢,能成为职业球员对他们来说就像梦一样,所以他们才会那样的义无反顾(当然他们也有很多问题)。

这种回到过去的感觉很特别,好像看科幻片一样,但给我很多希望,也许我们这一次该珍惜我们的所得了。

另外,感觉山东队好像是传说中的世外桃源或者是乌托邦,但我一点都不觉得高兴,也许最该完蛋的就是这种不缺钱的球队了,秩序就是这些国家暴发户搞乱的。



评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!