如果你准备浏览PDF的时候弹出如下窗口,那么恭喜你,你要看的图书需要pdflock插件,并且你还没有安装它。

这是一个很老的插件,是原来金山的一位高手写的了,当然现在看起来,感觉给不少人添加了麻烦,呵呵。

网上已经很难找到它的踪迹,我于是再次把它找个空间上传了上来,希望能对有需要的人提供一点帮助,下载地址如下(请下载pdflock.zip文件)

http://soft.rubypdf.com/softwares/pdflock

这里注明下:

  • 安装说明在压缩包里已经说得很详细了,这里就不再罗嗦了(本来直接打算copy在这里的,无奈donews说有禁止显示的词汇,莫名其妙,不过也懒得查找了)
  • Acrobat(含reader)6.0及以上版本不再支持这个插件,请不要问我如何在6.x或者7.x下如何安装这个插件
  • 建议安装的版本是4.x,因为在5.x下,会出现bookmark(书签)乱码和包错的现象,除非你不介意这些。

 


4条评论

  1. 按你提供的方法,在Acrobat4.0上也装不了,只能3.0了。

  2. 如何将word或ppt文档转化为没有拷贝功能的pdf文档,在格式转换时,想让生成的pdf文件失去copy、paste的功能,如何实现呀

  3. 朋友的妙法真是太好了。谢谢,谢谢,谢谢……

  4. Steed Soft,你好:

    谢谢你上传的pdflock.zip,这是网络上的唯一吧!

    我曾经在win98下,安装acrobat3.0+此插件,成功地读了两张[家庭藏书]光盘,其他8张光盘当时并没有急于一起都读出。

    后来我的电脑系统装了xp pro sp2后,发现原来的acrobat3.0不能用,后装入acrobat4.0,但发现除上述2张盘识别外,其它光盘无法读出。按照您教的方法分别将三文件先后装入plug_in文件夹,并二次启动acrobat,却提示出错:“在plug_in子目录中,xeunlock.api应在 xelock32.api之后。”之后,我虽多次尝试仍无果。

    我不明所以,特向您再次请教,请您不吝赐教。

    我知道,如果我到其它能运行acrobat3.0的电脑上,可能就可以做到了,但是我还是想知道用acrobat4.0或5.0,可不可以读出那些光盘呢?这个解锁的插件的原理到底是什么呢?

    如果您有时间、不太累的话,是不是可以写一篇专门的详细介绍,我想有很多人正在期盼您的文章,因为拥有[家庭藏书集锦]光盘的朋友不在少数。而且这在套光盘比较精致,弃之可惜。)

    再次感谢!

    –爱巧天使 2008年5月26日

发表评论

评论也有版权!