2006年09月23日

昨天下午单位搞活动,晚饭后还到浙江大酒店26楼的花都KTV了下,真的算开了眼界,嘿嘿。

说来惭愧,到社会上混了那么久了还没见过人们常说的那种灯红酒绿的地方(以往去的都是纯KTV或者纯酒吧),昨天去的也许就是台湾人经常说的“夜店”吧。刚进电梯就看到了很多陪唱的小姐,虽说不上很漂亮,但是都是浓妆艳抹,到了里面发现装修的果然不一样,比一般的KTV豪华多了,而且里面的服务员穿的都比较暴露(女的:)),上厕所还会有人上来给你按摩,我心想敢情这个是要小费的吧,赶紧拒绝了人家的“美意”。果然,发现洗手池那有个盘子,里面就有人给的小费,汗啊……(想想自己还没到那个阔绰的程度呢,到这里消费还不是搭了领导的边)

包厢内的点歌小姐长的也不错,身材很匀称,让人有遐想的空间。不过看得出她也许只是点歌跟端茶倒水的,陪唱、陪啥的应该是在电梯里碰到的那些姐妹,嘿嘿,今儿个我这个土包子也算开了眼界了,都是在电视里看到那些大老板如何出入于怎样怎样的场所,这次我也总算亲身经历了一把。如果能找个小姐陪唱……那就更好了,诶,等有了米再说!

似乎喜欢上了这种场所,怎么办?

2006年09月12日

周末去打球,几个朋友都搞到抽筋了我还是龙精虎猛,哈哈看来曾经的猛男又回来了。

跑步机买来已经有半个多月了,现在几乎每天都在挥汗如雨,不过貌似减肥的效果并不是很显著,周六一称居然还有90+公斤,汗啊。但是每天4、5公里的锻炼也不是盖的,体能上真的是突飞猛进,现在一场球下来居然不用喘粗气了,嘿嘿。

不过初衷还是没达到,虽然感觉上似乎结实了些,但是体重还在那摆着,看来还要加量了,为了身材与超人的体力加油!

2006年08月31日

去年的今天我是在惴惴不安中度过的,因为我对一个女子说“我喜欢你”了,但是她没有给我任何回答,我知道那是她拒绝了我。尽管之前我已经预料到了,但是我仍旧无法理解这是为什么。

尽管我不想旧事重提,不想揭开自己的伤疤,但是我还是忍不住要怀念一下那段时光。那之前(表白)的时光是美好的,但是也备受煎熬的。能为自己心爱的人做事情是一件令人愉悦的事,尤其是一些很重要的事情交给了你,说明了对你的看重,我就是“享受”了这种待遇,她的很多事情都是我一手搞定的。为此我花了大量的时间与精力,还有金钱,不要跟我说爱一个人就要为她无私的付出一切,这种冠冕堂皇的话说起来是不用费劲的,但是当一切的投入都一无所获的时候即使是怀有这种初衷的人应该也会有别的想法了吧。记得有一次,为了能赶到江边一个地方赶场子面试,我连家都没搬(都交给了同学跟兄弟),然后回来的时候发现膝盖已经疼的不得了了,而她呢,似乎觉得一切的一切都是理所应当的……诶,我当时就问自己,值得么?也许是当局者迷吧,我还是一如既往的付出着,想着有一天她会感动,会成为自己人生的重要一部分。

但是有一天,有人告诉我其实早在年初的时候那个女子就已经许给了别人,也许现在这个事情只有我一个人是蒙在鼓里的。开始我根本无法相信这样的事情,但是事实就是事实,接二连三的事情证明了一切(当然基本上都是旁敲侧击了解到的),所以在一年前的今天,我决定对那个女子发动攻势,因为即使失败也要弄个明白,或者能够感动对方也为可知。是不是有点飞蛾的悲哀呢?这是一个好兄弟跟我说的,是啊,其实一开始我就知道了会是这样的结局的,只是给自己的付出一个交代罢了……

时过境迁了,现在大家都有了自己的新生活,我也不愿意在提起这段伤心的往事,只是给这个日子标注一个记号,给自己一个回忆慢慢回味而已。其实我也没有责怪的意思,毕竟每个人都有自己的选择,怪只怪自己当初的执着跟无察罢了。而且话说回来了,我想自己做了那么多厚道的事,老天总会开眼的,总会让我得到回报的。

嘿嘿,不知不觉写了好多啊,希望我的兄弟们看了不会反感,伤早已经痊愈,只是留下的疤痕估计还会隐隐作痛,就当是成长的历练吧。以上都是真心吐露,文字组合上有所欠缺,凑合着看吧,走自己的路,让别人说去,哈哈。

昨天是本年度的第三个情人节,但是我11点多一点就睡觉了,嘿嘿又是一个冷清的情人节。

情人节应该是属于恋人们的,不过昨天有些恋爱的朋友也都没有过节,难道是他们之间的感情出现了问题?我觉得既然两个人在一起了就应该好好珍惜,就像我现在才后悔为什么以前不找一个合适的然后持续下来呢?如果真的觉得不合适了就应该早点断了,这点我觉得自己还是很果断的,知道了是错误就应该早点结束,要不然会陷入进退维谷的局面的。

嘿嘿,以上就是一个没有女朋友的无聊男人在情人节的感想吧。对了,明天就是上一次被拒绝的周年庆了,先酝酿篇文章先。

2006年08月21日

这篇文章是昨天晚上酝酿好的,不过由于时间仓促,只能今天落笔完成了。

侄女要到杭州来读书了,东方中学,听说是个不错的民办中学,家乡有许多孩子都在这里读书的。昨天晚上跟姨妈、表哥、侄女1一起送侄女2(两个侄女,是姐妹,姑且就用1、2来表示吧)到学校报到。进入到学校就被环境所吸引,这是一所绿化搞得相当好的学校,依靠着老和山,四处是郁郁葱葱的灌木、乔木。由于是黑夜,也就没注意这个学校究竟有多大便来到了侄女的宿舍了。

到了她的宿舍里(已经记不得是第几次到女生宿舍了,以前有到过同学的、朋友的,这次是小辈的,看来自己是越来越年纪大了)一进房间就有种回到过去的感觉,那么熟悉的上下铺、屋顶上也装着个摇头晃脑的电扇,不同的是我们那时候有两个,她们这里取而代之的是一个空调(条件还真是改变了不少啊)。寝室里竹席的味道让我回到了2000年的9月份,当在老生的带领下拿到寝室的钥匙进入自己房间的那一刻闻到的就是这种气息。这种熟悉的味道一下子让我的思绪回到了那美好的大学生活,那时候的暑假也是炎热的,但是我们就是能够在这样的宿舍里仅仅靠几台电风扇度过盛夏……

很快侄女就安顿下来了,她们寝室里有五个我们泰顺的孩子,其中一个小姑娘已经有1米60多了,而且很文静的样子,真有发育成秀外慧中式美女的潜质(呵呵,鄙视一下自己)。不一会儿的功夫她们就开始唧唧喳喳了,果然几个女人就是一台戏了,真是羡慕她们还能有现在这样的生活。

学生的生活总是那么耐人寻味,真的很想寻找美好的过去,如果能有时间机器该多好?哦,也许还要回复到当时的心态,这样才足够完美。

2006年08月17日

晚上打的,司机是一个听起来福建口音的年轻人。不知道怎么搞的,现在很喜欢跟出租车司机唠嗑,后来知道他其实是江西人,只不过在广东呆了一段时间,看来我还真的是有点孤陋寡闻了。其实我一向比较羡慕那些能够走南闯北的闯客,他们可以体验人生的各种滋味,可以得到人生的种种锻炼,可以在不同的城市生活,可以通过不同城市的见闻扩充自己的视野,提高自身的学识。社会才是人类最重要的学校,只有扮演过社会不同角色的人才能体会到人之于社会以及社会之于人的一切。

山聊海聊,说了很多对现实的不满,自然对这个社会不断拉大的贫富差距感到失望。让我惊异的是作为一个农村来到城市打工的在很多人眼里看来是“民工”的人,其实他们的心理也是充满了理想、也是怀有远大理想的。那个司机说,在他们老家,人们可以过着很悠闲的生活,每天到地里干活,然后就是聚在一起打牌聊天。但是在他看来这是无奈的悠闲,是贫穷的悠闲,人的一生不能就在这样的庸庸碌碌中度过,现在到城里打工其实也是为了实现自己的人生目标,为了完成自己的理想……

我觉得有些诧异,他的谈吐虽然发音很不准:),但是说的很有道理,一看就知道属于经过社会磨练的那一种人。也许他们文化水平很一般甚至很低下,但是他们的眼界、他们的理想一点也不会比某些所谓的大学生、研究生、博士生要差。如果他们有机遇,我想很可能他们就是明天某个写字楼里面的chairman,其实我们何尝不是呢?想想他们的话,看看我们家乡的生活,不是有惊人的相似么?我们的上辈、甚至是我们的同龄人,现在很多估计都还在打牌麻将呢!我没有鄙视这些活动的意思,只是觉得沉溺于此不应该是现代人的所为,等什么时候创造了美好的生活了再去享受悠闲不是更好么?

说了好多,我也不知道自己到底说了什么,反正就是有感而发的吧。人生的意义就是要认识到自己应该做些什么,然后通过自己的不懈努力去实现自己的理想、愿望(我是这么认为的,嘿嘿),更重要的在于实践,我想道理不是傻子都能懂,难就难在坚持,贵就贵在实践。其实我们已经有了一个不错的开端,现在要做的就是充分利用现有的资源,开源节流,努力使得自己能够在创造价值的道路上乘风破浪。没想到跟一个的士司机的聊天能够让我联想那么多,其实还有很多是我用文字无法表达的,以后还要加油啊……

2006年08月08日

群峰巍峨,松竹成云,天关山麓是我一中……

没错,如果是跟我从小长大的兄弟姐妹一定知道这就是我们一中的校歌,记得那是n年以前的事情了,那时候校庆,据说是请了哪个著名的音乐家写的歌谱,在我们那个学校里还传唱一时呢!记得那个时候满抵制的,现在回想起来还真有意思呢。

中学的时光总是那么美好,那个时候生活很简单,只有篮球、beyond,偶尔还会有个她。中学时打球是疯狂的,每天5点多就会出现在球场,晚上9点多才会收工,期间除了吃饭外都在球场上挥汗如雨,想想如果现在工作也那么积极估计很快就是领导了,嘿嘿。初中开始接触beyond,觉得他们的歌曲很励志,不过有的时候听着听着也会伤感的掉眼泪,大概是有时候会有个她的出现吧。嘿嘿,现在早已对她没有了那种激情,不过我们仍然是好朋友,但是在那个青春的年代里我是真的在疯狂的迷恋着她,现在想起来大概就是初恋的感觉吧。

美好的回忆总是能让自己会心的一笑,希望这样的回忆能够陪伴我的一生,其实还有很多东西是无法用文字表达出来的,而且我也不愿意与大家分享,嘿嘿,毕竟每个人都有属于自己的一块绝对禁地么。

2006年08月01日

今天是建军节,是属于最可敬的军人的节日。记得小的时候就对军人有一种崇敬的感情,也特别喜欢看战争体裁的电视电影,通过这些我明白了今天的美好生活是无数的军人用自己的献血跟生命换来的,真的是来之不易,我们真的应该好好的珍惜现在的美好生活。但是现在的国际局势还是有些动荡,不知道他们为了什么要用战争来解决他们之间的问题,我想至少他们那些军人本身不是自愿的,所以也希望他们的政府能够醒悟,只有和平的世界才是美好生活的基石。呵呵,胡诌了那么多,谁会来理我们这些无名小卒呢?不过我想这个应该是大多数人的心声吧,还是向我们的军人致敬。

嘿嘿,其实2000年高考的时候我还是有机会成为一名军人的,但是似乎自己缺乏成为一名战士的勇气,最终还是放弃了,看来军人也不是那么好当的,呵呵。

2006年07月31日

周六打了会儿篮球,发现手感全无,除了偶尔几次妙传外几乎在球场上“失踪”。郁闷啊,什么时候要怎么样才能恢复到高中时的水准啊,还有怎么样才能恢复原来的壮硕身材啊~~~

今天上班好无聊,就坐在办公室里发呆,这样的日子真的会使人有点抓狂。

还是喜欢周末的时光,周六到工大打了会篮球,下次决定不去那边打了,等了半天不说还花了我30多的打的费,还不如在紫金港打呢!周日跟姨妈去了趟灵山洞,里面真tm凉爽啊,比空调房间还凉爽,出洞口那会儿小感受了下冰火两重天的感觉,嘿嘿。

除了玩,周末累了就可以肆无忌惮的睡觉,那个叫爽啊,不用憋在办公椅上跟个sb一样的。

哪天当了老板估计就能享受想呆哪儿就呆哪儿的待遇了,嘿嘿。