今天收到了微软的virtual server 2005 r2 试用光盘,开始在机器安装试验,发现发给我的是个英文版本的??

不过无所谓了,安装的时候时候以为会和wmware的系统类似,不过我错了,virtual server 2005 r2 的安装界面是在web界面下完成所有配置安装的。

首先,运行光盘,安装好virtual server 2005 r2 ,启动后,会要求输入验证的用户名和密码,输入好后,进入virtual server 2005 r2 web管理界面。

首次运行需要配置好自己运行虚拟操作系统的磁盘大小,联网方式等。具体步骤见

http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/virtualserver/2005/proddocs/vs_deploy_reqs.mspx?mfr=true

微软的文档写的不错,这两年随着对微软技术的了解,感觉到若干年前认为微软产品不怎么样的想法是错误的,随着对系统的了解和技术的提高,才知道以前是井底之蛙赫赫。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!