MSN无法查看历史记录问题的解决

某些时候:比如将MSN从低版本升级到新版本,或者改换了MSN默认历史记录的保存路径……又可能是其他未知的操作和软件冲突(MSN历史记录是xml文件,一些软件会将自己设置为xml默认打开程序。而MSN觉得该软件是“陌生的大叔”不让他进门开启历史记录…so~)让你在准备查看更多历史记录时,弹出窗口提示下载…

以前也有碰到这种情况,不过一直没管他。因为MSN的历史记录就是没有加密的xml文件,随便用IE或者其他支持的编辑器打开都能查阅。只不过这样总归是麻烦了些~没有MSN窗口上点击来得方便…

所以觉得还是得从恢复MSN、xml文件默认属性考虑(诸如在文件夹属性里设置默认打开软件、重装msn等)~

经过尝试发觉最轻松简便滴办法就是重装MSXML…但是这里注意~装最新的MSXML未必管用哦:~

截止2009年2月25日
MSN版本:Windows Live Messenger 2009 ver14.0.8064.206
Windows版本:Windows XP Professional SP3 ver2002
环境下

解决我这问题的是如下版本MSXML:
Microsoft XML Parser (MSXML) 3.0 Service Pack 7 (SP7)

其他版本安装后仍然无法解决问题。

当然,可能你的系统和MSN版本需要重装其他版本的MSXML才行,你可以自行测试直到问题解决为止哈:)~


3条评论

  1. 要是自己能解决就不算是什么问题了吧

  2. 知识丰富呀 踩踩你,学习

  3. 早晨帮同事看的这个问题,就是解决不了,试了楼主的办法,马上解决了,谢谢~!

发表评论

评论也有版权!