2007年07月04日

头疼~

2007年07月01日

田田已经打好疫苗,准备到苏丹去援建非洲.帮苏丹人民修水坝了.

 

不管你去哪里.你要完完整整的回来.要是敢在外面出事.我亲自坐飞机过去揍死你.(我还没坐过飞机.表逼我)

午时,骤降暴雨,乌云蔽日,狂风大作,大雨像是从10楼倒下来的洗脚水…

 

雨即去,柔风拂面.不见云开日出.但见天边水墨淡淡云彩.

抿一口二锅头.喝一口七喜.吃两粒花生米.斜倚墙边. 發呆.

 

horizon .地平线.古人叫做天涯.

2007年06月29日

期望是源动力.回報是激励.好的游戏,回報系统(reward system)是多样化,丰富的.这样才能吸引人激励人不断的玩下去.

生活不是设计好的游戏.不是努力就会有回報.这句话很白痴,很老调.

事实上很多人都有梦想,有计划去实现.但是没有行动.只是坐在山脚下计划着梦想着.

因为害怕 ,害怕风险,害怕失败.所以会原地止步.实际上.无论如何,最大的成本是时间.时间不会理睬你的选择.它按自己的步调往前走.

总得做点什么吧.

没有方向.为什么呢?消极被动的让道路来选择方向?

继续憋,起码能憋出一个屁出来…………….

年轻时,我们都爱上过爱情

纪念我的第一次恋爱

我一直不喜欢吃西瓜.是因为害怕麻烦的缘故容易弄得脸上手上黏黏的.也有一种可能是因为生父喜欢吃西瓜.

曾经因为吃西瓜的事情和女友吵架,很无意义的争吵.我和母亲一样吃软不吃硬,不喜欢被强迫.其实原来可能并不那么反感西瓜.经过女友的强化.更加不喜欢吃了.

 

最近越来越懒洋洋.晚上失眠的现象愈发严重了.无法入睡的时候,又不敢去阳台吹风看星星.一是怕感冒 .2.南京的星星和上海的一样少.3.害怕回忆. 于是坐着听歌.把老硬盘里的歌一首一首翻出来听.就好像在读写词人的心情一样.直到困了.3点多.哈尔滨都天亮的时候 .才去睡觉.

我想我有点缺少关注的样子.缺少能够谈话的对象.对,找个谈的来的朋友还真不容易.不然怎么叫知己难求呢不是?

 

像我如此平凡的平凡人.一没地位,二没金钱,三没有八斗之才,四没有英俊的外表. 我可能说的有点过. 谁没有自己的优点呢.

这个炎夏的第一个西瓜.因为口渴就吃了.然后擦了擦嘴也没觉得特别麻烦.嗯,就是这样.其实不喜欢西瓜是因为嘴巴不渴.没哭出来,是因为没到伤心的时候.其实能哭挺好的.只是嗯 .哭也不过是想引起别人的注意,让别人安慰下而已.所以 一个人哭不出来啊 …

 我挺羡慕能哭的人,和以前能哭的时候. 分手时发现最难过的事情就是,嗯找不到人可以趴肩膀了,没人可以哭了.长大了的男孩子.总是要在母亲面前表现的坚强,不让母亲担心才对吧.向母亲撒娇的日子没怎么注意就溜走了.

一个不好的现象,就是.我原本有个习惯.在一个人走路的时候 开始用英语来描述周围的环境,借此做造句练习.最近我常开始自言自语.会不会因此 得忧郁症什么的 .或者精神分裂…

炎夏的第一个西瓜 .没熟透的样子.很脆.因为是宿舍4人一人1/4个 为了不弄赃脸.想掰开来吃的.结果掰碎了.撒了一地.美好的东西总是很脆.

这个夏天怎么过呢.一个人在宿舍.

我怕热,也怕寂寞.

2006年02月06日

昨夜一夢

夢見許許多多的學生在一個擁擠的車站等車.竟然有高中的同學.車來車往 錯過一班又一班. 還險些因為搶着上車 被車撞到… 看着鐵軌上的一列列 新舊的列車…

一個人告訴我.不能離行駛的列車過近.否則高速移動的列車帶走的空氣會降低妳和車之間的氣壓.然后妳就會被車吸走

接着夢醒暸

2005年12月03日

如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱定牺牲一切之决心。——蒋中正。

士兵打完了,你就自己填进去,你填过了,我就来填进去。–孙连仲

抗战以来,只有殉土的将领,没有殉职的地方官,我要做第一个为国牺牲的地方官。—周同

此次远征,系唐明以来扬威国外之盛举,戴某虽战至一兵一卒,也必定挫敌凶焰,固守同古。–戴安澜

我死则国生,我生则国死!–张自忠

中国无被俘之空军。–阎海文

我们过去打内战,对不起国家民族,是极其耻辱的。今天的抗日战争是保土卫国,流血牺牲,这是我们军人应尽的天职,我们川军决不能辜负父老乡亲的期望,要洒尽热血,为国争光。—杨森

男儿欲报国恩重,沙场捐躯是正道!–李家钰

这些狗杂种,你去审一下,凡是到过中国的,一律就地枪毙,今后都这样办。–孙立人。

2005年10月22日

鹧鸪天

【题解】

见《稼轩长短句》。题为:“有客慨然谈功名,因追念少年时事,戏作”。宋高宗三十一年(1161),作者在济南金占领区,率起义队伍二千余人,投义军耿京部任掌书记。次年,受耿京委派至建康谒宋高宗,归途至海州,闻耿京被判徒张安国所害,作者率义兵五十余人直趋济州(今山东巨野)张安国驻地,将判徒擒获,突围渡江,至临安献俘。此词上片即追念少年时这一壮举。写义军声威之盛以及与金人战斗之激烈,豪情洋溢。下片突然低沉,从往事想到眼前功业无成,鬓发已白,用对比手法表现抚今思昔的主题。表现出作者报国无门而被投闲置散的苦闷以及对南宋朝廷的不满。

【原文】

壮岁旌旗拥万夫,锦襜突骑渡江初。燕兵夜娖胡(左革右录),汉箭朝飞金仆姑。

追往事,叹今吾,春风不染白髭须。却将万字平戎策,换得东家种树书。

 

 

2005年09月07日