今天去试用了一下新出的“智能搜索引擎”Accoona。搜索结果的相关性并不好,spam现象比较严重,而且高亮输出不好。所谓的supertarget技术似乎只是对搜索关键字进行权重的一些调整。这个功能很好用么?和人工智能有什么关系?我怀疑。研究了下他们的服务器,发现搜索引擎是可能是java-based,那么八成是用的nutch。


6月份的时候,他们就放出风来,要在年底推出一个前所未有的智能搜索引擎。当时去其网站看了一下,看到到是一些女子国际象棋比赛的信息,其中有张诸宸的照片还比较好看。估计该公司是比赛赞助商之一。但是这和搜索引擎有什么关系?!当时估计他们可能会作一些Information Extraction和Probabilistic Feedback方面的探索,现在看来他们并没有作这方面的工作。


Accoona的开幕式倒是非常热闹,而且在媒体上说“挑战google”。这个美国公司倒很有中国特色的。还花了大价钱请了克林顿来捧场。克林顿不当总统后,出自传,四处演讲,大赚特赚。好像中国人对他青睐有加,似乎忘了南斯拉夫大使馆被炸的事。这个公司的总裁Pfeiffer从前在Compaq干过,但是听说业绩并不好。


7条评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!