大约在3个星期前,在这里我预计google会推出关键词推荐服务。哈哈,被我猜中了。今天google labs推出了一项新服务:google suggest。当你输入关键字后,它会自动地帮你打字,还推荐一些相关的关键字供你改进你的查询。目前还不支持中文。试用了一下,还比较好玩。搜索bush或kerry,看到有”bush sucks”和”kerry sucks”。搜索sex,没建议,被过滤了。


已经有两位中文blogger评价了这个服务。


估计google suggest的算法主要是基于google spelling correction和word clustering。但是目前google还没做同义词、近义词的推荐,因为这部分相当复杂,因为人类语言中存在大量歧义。我以前尝试过做concept-based word analysis,但是因为计算量太大,没有成功。:(


另外google labs推出了改进后的site-flavored search。这是一种profile-based personalization。


 


8条评论

  1. 好的,希望早日支持中文!

  2. 好的,希望早日支持中文!

  3. 好的,希望早日支持中文!

  4. 已经支持中文了

  5. 中文支持的还不好 只能从下面的建议中选 不能输入自己想要的东西

  6. 那关键词推荐出来的!效果到底怎么样呢?

发表评论

评论也有版权!