周围的女朋友中只剩下高中的死党L既没结婚,也没有男朋友了,她戏称自己是“剩女”,还常常对这个时尚的名字沾沾自喜。直到她遇到了酷男K。这个男人有点小才气,经常在网上博上一两下,其文字也读之可亲,死党L莫名其妙的爱上了他。

由于我也写博,为了让L更好的接近和了解K,我和L相互约定互相督促,一起写博。写博这东西其实简单得紧,既可有感而发,也可无病呻吟,不用给上级过目,不用为舆论导向发愁,真正是自己的地盘自己做主。同样是小女人的博,我和死党L的就有很大差别:我更喜欢在博中体现我生活中最真实的一面,一个朋友戏称为“真实的文字,掉到地上,都可以将瓷砖砸裂一条缝”;而她,确是流彩婉转,充分发扬了小资女人的情调。

虽然LK最终还是分道扬镳,但是写博的习惯,死党L却在我的监督下一直坚持了下来。

博中名女,有出卖肉体者,有出卖隐私者,这些名女,为钱为利,大多博得不够彻底。女人有着太多幻想,现实中无法一一实现,博得最高境界,无非是在这个物欲横流的社会中,将心灵的净土搬到文字上。沧海桑田,那一篇篇博文,将成为岁月最温暖的寄托。

 

——为比我年长的记者学弟Y约稿而撰写的文字


2条评论

  1. 三八妇女节快乐哦!!!楼主的家很漂亮哦!!继续努力拉!!HOHO对了,如果你是女生,这里有个小礼物送给你最合适不过,如果你是男生,那么送给你的她吧,一样会有惊喜的……点击这里查收礼物哦:http://tools.koook.com/shencai/ ,透露一下,和女生节有关哦~~ 哈哈,要谢我来我的小屋坐坐吧http://space.msn.koook.com

  2. 坚持自己的理由,活出自己的美好,足矣。

发表评论

评论也有版权!