2004年12月30日

2004年发生了很多事情,时间也过的好快,很快又到年底了,大家总是自觉不自觉的来总结和回顾一下一年的经历,也为下一年制定一些计划。

可是我要说的是,2005年,我还没准备好。

还有2天就到2005年了,我还没考虑好2005年的计划。过去的一年身边的环境发生了很多变化,一些本来很自然的事情变的不那么自然,一些本来很有激情的项目也吧原有的激情消耗的差不多了,剩下的还有什么,只有疑虑和叹息。

2004年可以说是辛辛苦苦的一年,这一年里50%的时间晚上都在加班,没有周末,没有外出娱乐。

2005年我本来想当作一个新的开始,重新规划我的职业和生活,但是到现在我还没有一个清晰的思路,没有一个明确的方向。

可能有时候一个人思考的太多,反而会陷入一种忧虑的循环里面,可能是我的顾虑太多了,老了,很多东西放不下。

2004年06月26日

现在想起来这句话,很有道理的。

乐观的人,用积极的态度对待生活,最后可能就是快乐的人生。

悲观的人,用消极的态度对待生活,最后可能就是失败的人生。

我们要做乐观的人。   

2004年04月03日

工作好多年了,看着很多人把握机会,事业有成,我还在按部就班的进行我的积累。


现在也有一些想法,但是总没有时间来实现他,实现不了,就很难在外面找到支持。


我觉得这个一个循环,要突破这个循环才有出路。

2004年04月02日

很多天没来,这里热闹了一些

2004年03月23日

我不知道该怎么做,是不是这段时间压力太大,不知道。反正是很烦。


怎么办啊。

2004年03月03日

好多年没见了,不知道现在开了没有

2004年02月24日

    乐观者在每次危难中都看到了机会,而悲观的人在每个机会中都看到了危难。
    父亲欲对一对孪生兄弟作“性格改造”,因为其中一个过分乐观,而另一个则过分悲观。一天,他买了许多色泽鲜艳的新玩具给悲观孩子,又把乐观孩子送进了一间堆满马粪的车房里。第二天清晨,父亲看到悲观孩子正泣不成声,便问:“为什么不玩那些玩具呢?”
    “玩了就会坏的。”孩子仍在哭泣。
    父亲叹了口气,走进车房,却发现那乐观孩子正兴高采烈地在马粪里掏着什么。
    “告诉你,爸爸。”那孩子得意洋洋地向父亲宣称,“我想马粪堆里一定还藏着一匹小马呢!”

听见 冬天的离开 我在某年某月 醒过来


我想 我等 我期待 未来却不能理智安排


阴天 傍晚 车窗外 未来有一个人在等待


向左 向右 向前看 爱要拐几个弯才来


我遇见谁 会有怎样的对白


我等的人 他在多远的未来


我听见风来自地铁和人海


我排着队 拿着爱的号码牌


我往前飞 飞过一片时间海


我们也常在爱情里受伤害


我看着路 梦的入口有点窄


我遇见你是最美丽的意外

2004年02月23日

总觉得中国的电子商务应该是c to c得天下,大家觉得做c to c有没有前途。


欢迎发言讨论。

2004年02月18日

前几天在家与很pp的一个女孩打牌 
事先约定 
输一局喝一杯水 
而且不许上厕所 
结果女孩连输了n局 
最后皱着眉头说:你把我的肚子都搞大了