200493

***入园第五天***

迅迅一夜睡得很好,早晨七点整起床。赶在妈妈出门前,迅迅就说“去、去”,并往外走。妈妈问迅迅是不是要去幼儿园?迅迅连忙点头。爸爸妈妈暗喜。可是,真得到了幼儿园门口,小朋友就不干了,哭着不要去。爸爸狠心把迅迅交给了老师,然后仓狂逃遁。

 

下午去接迅迅的时候,迅迅正拿着小书包站在教室里。看见爸爸后先喜后忧。喜的是爸爸终于来了,忧的是爸爸为什么这么久才来啊,看得爸爸直是心酸。老师简单和爸爸交流了迅迅今天的表现,总体上是良好的,只是还不肯参加集体活动;除了接送点外,情绪稳定,也没有再哭。爸爸本想陪迅迅再玩一会,可迅迅说“不要,回家”。

 

回到家的迅迅到处找吃的。先是喝了一点水,然后吃了一个玉米饼,又再喝了一瓶240ml的猕猴桃汁。不知道小家伙的食欲为什么这般的好?这是爸爸妈妈感觉上幼儿园的可喜变化,也不挑食了。迅迅吃饱喝足,又到户外活动了一个多小时。妈妈下班前,爸爸正在想方设法不让小家伙再吃东西,以免晚餐前吃得太多。可迅迅还是找到了苹果,于是又吃了一小片。晚餐时,迅迅吃了半碗米饭、排骨肉和空心菜梗。呵呵,小肚子又成了小西瓜!赶紧出门散步去,睡觉前迅迅还是喝了200的伊利牛奶。爸爸妈妈仔细看过幼儿园的食谱,正好和家里的饮食习惯可以补充。幼儿园里的面食比较多,而爸爸妈妈的习惯是吃米饭的。老师说迅迅每次都能吃完分给自己的那份,不知道份量有多少。妈妈分析迅迅食欲好的原因有三:其一是幼儿园小朋友多,来自模仿和竞争;二是花样还是要比家里多一些;三是可能份量相对迅迅来说偏少,迅迅也不知道再要的。总之,爸爸妈妈可以不用为迅迅的吃饭问题发愁了,想想这是上幼儿园的最现实好处之一。

 

第二大好处就是生活规律了。幼儿园的时间安排不必说,这两天迅迅每天都是930上床睡觉,差不多700自己醒来。至少可以不被“小夜猫”折腾了,哈哈。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!