***入园第四天***

迅迅昨晚睡得很香。梦里还在轻声地呼唤“爸爸、爸爸”,妈妈真是觉得好失败哦,幼儿园的老师都在问是不是爸爸带得更多,迅迅每次都是哭着要爸爸的!!早晨700迅迅醒了,同时也叫了爸爸起床。妈妈自从迅迅上幼儿园后,都是630先起床的,简单准备一下全家人的早餐,算是比较勤快了。妈妈730先去上班,迅迅随后也要求爸爸送自己去幼儿园。

 

今天迅迅要求坐自己的小三轮车。爸爸心中窃喜:看来迅迅还是喜欢幼儿园,哈哈!推着迅迅坐的小三轮车,一会儿就到幼儿园门口了,迅迅去闹着不肯进去,要回家。无奈爸爸又只好把迅迅推回了家。给迅迅再吃了一点奶,爸爸问迅迅愿不愿意坐在自行车上去幼儿园,迅迅欣然点头,十分开心地坐在自行车后座上,并且要爸爸推着自行车走,因为爸爸骑在前面挡住视线。可怜的爸爸!可是到了幼儿园门口时,迅迅仍然不肯进去。爸爸坚定地说不行,迅迅又说有巴巴。可等爸爸抱下来,全然没有便意。不顾迅迅哭闹,爸爸把迅迅抱进了幼儿园大门,迅迅倒也不再哭。到达教室老师进行了交接仪式,爸爸趁着偷溜了。唉,好在爸爸主动担当了这接送的光荣使命,今天要是换作妈妈,恐怕就要投降了。

 

依然是1630去接迅迅。迅迅仍然是由眼镜阿姨抱着。迅迅见到爸爸仍然是先笑后哭。抱过迅迅,爸爸简单询问了迅迅今天的表现。基本上是没太哭,有时想爸爸妈妈会哭一哭;还有迅迅入园后,吃睡的情况都很好,能把分给自己的吃完,而且吃得比别的小同学要快;入睡也快。表现还是不错的,今天迅迅只尿湿了两条裤子。

 

爸爸带迅迅去幼儿园的室外活动区玩。这个活动区比较大,在一楼,迅迅入园前妈妈已经带迅迅来过几次了,迅迅在这里玩得非常开心,一点没有想回家的意思。爸爸认为,如果娃娃班的室外活动多一些,迅迅应该可以适应得更快。可是两位老师、一位阿姨,要带二十几个不到三岁的小朋友室外活动,确实是件非常难的事情,爸爸妈妈还是非常能够理解的。

 

迅迅的食欲依然好。回家后先吃了一瓶猕猴桃汁、半个玉米馒头;晚饭吃了一点蔬菜和一块玉米饼;睡觉前吃了一小片苹果和60ml惠氏奶。洗完澡后还一副很精神的样子,妈妈强制把小朋友抱上床,十分钟后(940)小人儿就酣然入睡。

 

爸爸开始有了一点想打退堂鼓的意思,和妈妈说如果一个月以后还不适应就不送了。妈妈鼓励说迅迅一定行的,相信迅迅!一定要坚持。爸爸主要担心会不会因此给迅迅的心理和思想带来负面影响。妈妈列举如Q(比迅小一个月)、如阿迪(满两岁入园)、如小妍(比迅迅大八个月,入园时和迅迅现在一般大小),最后都喜欢上幼儿园,都喜欢和幼儿园的老师和小朋友,等等。相信迅迅一定会成功的,因为这里的老师还是比较有爱心、责任心的,毕竟刚刚开始,这个过程是必须经历的。不过,妈妈也觉得迅迅现在上幼儿园,确实是有点小。不过,迅迅是个开朗的孩子,这样正好给迅迅提供了一个交往的空间,一定程度上可以加深迅迅对自我、对家的认识,妈妈认为这样还是很有好处的。

 

接迅迅回家的路上,爸爸和迅迅对话:

爸爸:爸爸在哪里?

迅迅(指着爸爸):这——

爸爸:妈妈在哪里?

迅迅:班。

爸爸:奶奶在哪里?

迅迅:家。(拍拍自己的小胸脯),迅迅!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!