***入园第三天***

今天爸爸妈妈一起送迅迅上幼儿园。路上妈妈问迅迅去不去幼儿园,迅迅依然点头。可是到教室门口的时候,迅迅就不肯往里走了,抱住妈妈不放。妈妈问迅迅,可不可以带妈妈参观一下教室?迅迅没有示意,只顾贴着妈妈往外挤。妈妈抱住迅迅老师打过招呼,一起进教室。呵呵,小家伙还是哭,因为爸爸没有跟进,直到爸爸一起加入参观的队伍,迅迅才止住哭声。

 

爸爸妈妈先参观迅迅的小床。这里的小床一共两排,迅迅的小床在第一排的中间位置。小木床直接放在木板地上,布置很简洁。现在只在有一床席子和盖巾。迅迅依然有点抽泣,不过还是准确地告诉爸爸妈妈自己小床的位置。参观完小床后,在爸爸妈妈的要求下,迅迅把自己的鞋放在鞋架的26号位置上。

 

爸爸妈妈今天准备陪迅迅一小段时间。趁着迅迅看书的空儿,妈妈老师询问了迅迅这两天的情况。老师对迅迅还是很肯定的,说迅迅很乖,不过集体活动时迅迅还只是抱着宝宝在一边看。妈妈老师也介绍了一些迅迅的情况,比如便便前迅迅会说巴巴或尿尿,宝宝一般只是睡觉时才给迅迅的;还有,就是迅迅上过亲子园课程;迅迅比较稳,一般都是先旁观清楚后,再决定要不要去做这件事情;还有迅迅的语言特点,是用名词的最后一个字来表达一件事物的……唉!说起迅迅,妈妈总是可以说上一大堆,还说迅迅爱喝水等。好在老师很有耐心,并且希望多了解迅迅,帮助迅迅适应。关于昨天巴巴的事情,老师还特意向爸爸妈妈表示了歉意,说迅迅之前是说了巴巴的,只是当老师没有听明白。妈妈赶紧说以后还得烦老师多费心的,并说迅迅可能有些焦虑或紧张,迅迅昨晚睡觉还尿床了,迅迅基本上是不会尿床的。

 

迅迅确实是有一些焦虑的。前两个晚上迅迅都是十点以前睡觉,(今晚九点半就睡着了),但两个晚上迅迅都会多次醒来,这在以前是很少有的。爸爸妈妈真是不忍心,但只在坚持!

 

老师给了迅迅一个新的数数玩具,迅迅玩得很专注、也很开心。老师交换眼色后,爸爸妈妈开溜了。下午1630去接迅迅。迅迅正被阿姨抱在手上,看见爸爸妈妈,迅迅先是一脸的笑容灿烂;阿姨没有马上把迅迅抱过来,小家伙就立刻泪如雨下了。老师说今天迅迅基本上是没有哭。走的时候,老师又让迅迅把自己刚刚坐过的小椅子搬回原来的地方,小家伙先是推,后在老师的帮助下顺利地完成了“搬”的任务,然后是和老师、阿姨说再见、bye bye和飞吻。

 

从教室出来,迅迅是无比的开心。爸爸妈妈又带去公园玩至七点钟才回家。迅迅的食欲很好,又吃了大半碗粥。呵呵,小家伙一手拎着自己的小书包、一手拎着自己的小凉鞋,就往门口走。爸爸问迅迅去哪?是不是要去幼儿园?迅迅连连点头。爸爸妈妈告诉迅迅,晚上幼儿园的小朋友都回家了,老师也回家了,明天才需要去的。迅迅居然不顾,依然坚持要去,幸好爸爸已经准备好了洗澡水,抱到澡盆里小朋友才罢休,真是可爱!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!