***入园第二天***

730,爸爸把迅迅弄醒。小家伙昨晚十点睡觉,已经是很早的了。最近因为奥运,小朋友基本都是十一点以后才睡。刷牙,吃了奶和小半个煮鸡蛋。

 

入园的日子对爸爸妈妈真是一个考验。这两天爸爸妈妈都是怀着一种忐忑的心情度过的。不知道迅迅在园里的表现究竟是怎样?迅迅的表达能力还不到位。妈妈今天问迅迅要不要去幼儿园,迅迅点头了,不过不是象昨天那样地热烈。问迅迅喜不喜欢,迅迅去置若罔闻。不能完全了解这是怎样的一种心情。晚上给迅迅洗澡穿衣的时候,爸爸妈妈才注意到迅迅的小下巴颌下面有一小点青青的,也想不出来是怎么回事。妈妈想,三岁确实是孩子上幼儿园的合理年龄。爸爸妈妈现在只有坚持,可怜的迅迅!

 

820,爸爸把迅迅送到教室时,只有两个小同学先到。趁着迅迅不注意,爸爸开溜了,没有听到迅迅的哭声。1630,爸爸去接的时候,老师都忙乎着,迅迅一个人站在教室中央,手里拿着在幼儿园属于自己的全部的东东:小书包、宝宝和凉鞋。看见爸爸,迅迅并不急着走,把鞋放在地上,“鞋、鞋”地让爸爸给自己穿上。迅迅鼻子下挂着小鼻涕,爸爸本想用毛巾(宝宝)先擦,迅迅却从容地走到靠墙的柜子里,取来了好几张纸巾。爸爸替迅迅擦过后,迅迅把脏纸巾扔进了垃圾筐,没有用过的放回原来的地方。老师告诉爸爸,今天迅迅表现还可以,不过中午的时候拉了巴巴,迅迅说了“巴巴”,老师当时没有听明白。爸爸回家后告诉妈妈,看来今天老师因为巴巴的事情有点不太高兴。带迅迅离园时,迅迅总是很主动和老师说再见。

 

回家迅迅先吃了一点嘎啦果,然后出门玩。晚饭吃了一大碗花生米粥,散步回来后又吃了一盒伊利纯牛奶。妈妈开玩笑说,迅迅适应幼儿园后真要长成小胖墩了,哈哈。小家伙的肚子圆圆的,真是好胃口啊。

 

妈妈决定明天上午请假去送迅迅上幼儿园,一来是老师沟通,介绍一下迅迅的基本情况,二来是仔细参观一下教室,希望迅迅能做妈妈的向导,借此来帮助迅迅进一步熟悉环境,也帮助妈妈自己来适应迅迅上幼儿园的生活。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!