***入园第一天***

今天决定送迅迅上幼儿园纯属偶然。爸爸本想是带迅迅去幼儿园再问问需要准备的事宜,结果园长说就先送迅迅来上吧,结果迅迅今天就正式成了小小班的最小的同学。

 

爸爸离开的时候迅迅自然是狂风骤雨。不经历风雨如何见彩虹?老师抱过迅迅,就把爸爸丢在了门外。回家的爸爸好失落。妈妈接到电话也是吃了一大惊,无论如何和爸爸约好中午一起去看看。快到教室门口时,果然听到了迅迅在门里面用手拍门的哭声,没有妈妈想象中的大。爸爸妈妈推门而入时,迅迅也没有往外走的意思,很自然地由生活老师牵着转身向教室内。再抬头看到爸爸妈妈时,已经阳光灿烂。迅迅仍然由生活老师牵着,很顺从地向午睡区走去。远远回头看到爸爸妈妈没有跟进时,迅迅又开始哭起来,不是很高声的那种。爸爸妈妈赶紧溜出了教室,在教室门外老师询问迅迅的表现。老师认为迅迅表现很不错,相信是会很快适应的那种。迅迅上午哭是哭,但只要老师弹琴或看天线宝宝,迅迅就会很安静;只是琴声或天线宝宝停下来时,迅迅还是要哭;中午迅迅和大家一起,吃完了自己的面条。

 

下午爸爸去接迅迅的时候,迅迅正抱着眼镜老师的腿,很可怜地“爸爸、爸爸”地叫着,如此专注,以至于爸爸出现时迅迅还没有马上看见。老师拍拍迅迅,指向爸爸的方向。迅迅俨然就成了自由的小鸟,奔向了爸爸的怀抱。爸爸问:我们回家吧。迅迅就把头点成了小鸡啄米。回家的路上迅迅大部分时间都摆酷,不过问迅迅要不要去幼儿园?喜不喜欢幼儿园的小朋友?迅迅都是很热烈地点头。真是令人鼓舞啊!

 

晚饭迅迅吃了一碗花生米粥,再加半个大玉米。这是迅迅入夏以来吃得最多的一次。晚饭后的散步迅迅十分开心。小小班的孩子太多,基本上是很少户外活动的,娃娃班的户外活动基本就在一个小阳台上,这是妈妈觉得不满意的地方。只有等迅迅适应后再作一些调整了。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!