-只说

sayonly 于
04月16日08 : 33 发表在这里 已被浏览23次



阅读是个很奇怪的事情。这位ice999 或者叫南宫决的博,我看博上以散文或者小说为兴趣,居然也能到我的"只说"来,并且留言,由此可见网状阅读之神奇。为什么这么说,因为我的博刚开不足一月,知者甚少,而且大都纯技术(非编程技术)观点,冷僻而不宣扬,而这位ice ,大约也并不勤快,5月只博了5次(这句讨打)。

(注:本文博客恒等于blog,2

试想一下,门户的目录型阅读,哪里会有这样的效果。所以我在的题中提到,网状阅读,刺门户的剑,便是指这点。可笑现在BSP们还守着这宝山而不知。



事实上,BSP还没有从关注内容提供者转到关注内容使用者。自然也没有关心这些阅读者们的阅读习惯。

门户,至少yahoo和sina,都在有这方面的研究或者顾问,或者说他们培养了用户阅读习惯,不管培养的这个阅读习惯是好还是。当然,文章分多页的不在其列。搜索引擎又是另一个培养用户阅读习惯的例子。



分类文章、主题、RSS频道、tag、网状分布、个人的中心,预示着一种新的阅读体验的到来,开启了一种新阅读习惯的培养空间。而新的阅读习惯就意味着新的机遇和挑战,新的商机,新的互联网视界。


    订阅我的RSS频道


2条评论

  1. Ping Back来自:www.donews.net

  2. 8错8错~~

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件