-只说  sayonly.com
 

德拉吉(DrudgeReport.com,这是链接,慎点,弹出窗
口暴多,最近还弹出一个"你的机器已坏"的框),是一个个人新闻站点,创始人是Matt
Drudge,以政治评论和新闻为主。以1998年挖到莱温斯基丑闻出名,进而在很长时间内引领着舆论导向,使得主流媒体蒙羞。DrudgeReport
一直拥有十分高的访问量,每天超过400万人会到这个略有些粗燥的站点获得信息,包括媒体人员、舆论观察人员和仅仅只想找些新鲜玩意儿的冲浪者。在网站流
量统计站点alexa可以看到它的排名Business2曾称他为互联网上最大最富的“media mogul”,一年的广告收入为$800,000,确实是不得了。


Drudge最初是因为Usenet的低效,并声称,互联网的力量可以击败以即时新闻著称的美国有线新闻网CNN,所有他需要的只是一个email地址,一个站点,一个好看的角色。只说猜想这种豪言壮语应该是在莱温斯基丑闻之后,呵呵。


Drudge建立了一个独立的新闻网络,所有的新闻线索都来自于他的读者,和他IM(即时通讯)上长长的联系人。跟传统媒体不同的是,这些新闻有很多的
“内幕”消息,对公共社会环境的虚伪和伪善有敏锐的嗅觉,不仅是非常刺激,甚至有时候完全是攻击。而这些新闻线索的提供人,不仅仅因为
DrudgeReport是一个独立媒体,确是把它看成了一个产业的回声壁,是另外一种角度产生的另外一种声音,也许不和谐,也许包含抱怨、激奋这些传统
媒体不能拥有的情绪,却正满足了媒体业的某些方面。它涉及的不仅是政治,还包括社会生活的各个方面。这里有一份它如此吸引的原因:

1,减压(Offload the Work)。事实上,Drudge并不独立报道任何事情,除非他新闻网络中有新闻源。

2,聚合,而不是复制(Aggregate, Don’t Duplicate)。发现有影响的新闻,并且引用并指向原文。

3,零官僚作风带来极速(Zero Bureaucracy Means Great Speed)。

4,不谈正事(Don’t Discuss Business)。


它的长盛不衰有着更深层次的原因。


不过,DrudgeReport并不是一个blog网站,它新闻的表现形式,有着借鉴意义。
 
 

 

        (订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏 

tag.sayonly.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件