-只说  sayonly.com
 


5月份助力blog成为热门话题的商业周刊"blog将改变各行业"(中文简介)文章不仅是一篇介绍blog的文章,最有趣的是它是使用blog形式写的,当然,这个编辑是一时心奇,也是展示blog这种写作方式而煞费了一番苦心。即使开放如商业周刊,也不会以blog的写作方式写其他的文章。


我们对blog的写作方式有各种不同的理解,也有仅仅理解它是按时间顺序更新的一种方式,也有认为它包含了革命性的个人表达。但都会认同它的随意而轻松的
表达方式。这种表达方式是有传染性的,随着越来越多的blog书写,突然就发现自己在其他地方的表达也成了blog句式的了,例如,方案文案。这就悟到了
为什么大多数编辑的blog都是久不更新,或者即使更新,也都寥寥几句,让人觉得不想在blog中说什么似的。


不妨把blog称为呓语,这当然有很多人不同意。偏偏这正是只说喜欢的blog类型,事实上,blog中充满着某种模糊而混沌的内容,这并不同于传统媒
体,他们崇尚逻辑清晰,表达顺畅。blog这种特质是随意而轻松下滋长的,而写blog越长时间,这种特质表现得越明显,而作者本身还越觉察不出来。它象
是一种慢性病毒,慢慢从键盘腐蚀着你的心,或者是,慢慢解放着你的心,从教条的规范的写作中。


不管从哪个角度看,blog以自己的方式慢慢侵袭着专业媒体,你必须心里提醒着自己这是写给专业媒体的,写一句,摇摇头,提醒自己清醒一点,以便分辨出其中的blog表达,把它从文稿中去除。而在隔一天,又奋不顾身的开始写blog。


 

 

 

        (订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏 

tag.sayonly.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件