-只说  sayonly.com
 


大多数人进入在blog中阅读的第一感觉其实跟专业媒体没有什么不同。他们根本不知道他所在的是专业媒体还是blog。如果他感觉敏锐一点,他会感觉到四
周的内容似乎确实起了某些变化,也许,最先察觉的是发现左上角或者右上角多了一个不很十分显眼的照片,而专业媒体除了靓照和露点外,决不会出现这种东东
的。


没有一个人被警告过进入blogosphere(blog界)需要有哪些准备,就像进入美国国家森林公园一样。而一系列的不同将被渐渐发现,因为语气轻松而有趣起来,而对后者,也许是一头牛突然就到了车前。这两者至少有一种已经离你不远,因为只说这里正是一个blog。


你会发现,上一篇和这一篇居然都是关联的文儿,一个话题,可能昨天才说了一半,而今天,居然是有人提醒,才知道如何接下去说。你会发现,装饰了这页面,不
再是一板一眼或者充斥些无关广告,而且每一个都可能不同,有时候小小的耍了个诡计,当你揭破它的诡计时,却发现自己中计了。你会发现,这儿文中都是可以点
击的链接,你可以跟踪它们,却并没有觉察似乎在不同的人"家"中串来串去。


在这里,你最终会发现很多很有趣的人,在讨论着各种各样的话题,写着各种各样的文章。你将会发现这里跟专业媒体完全不一样,或者,也可以觉得完全一样。而这时,你会发现,阅读的体验已经完全不同了。


不过,你准备好了么?进入blog界。


 

 

 

        (订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏 

tag.sayonly.com


3条评论

  1. 形成什么样子,应该与杨子总结的“写作态度”“写作频度”两个度相关。呵呵

  2. 同感。这个圈子中的文风完全不一样。

    看来我们不要说BLOGGER或BLOG应该是什么样子。他们正在形成自己的样子。 :)

  3. 写的真好啊!

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件