-只说  sayonly.com
 

不知怎么着,开始浪漫起来,文字似乎充满着一种文学性的风味。就像工头所说的"blog是一首诗"。今天居然连题目也不实际起来。


什么blog像是涉水而过,专业媒体好像是上岸绕行,一点逻辑都没有。


不过只说就像是拉不回的犟牛头,说出去的话,不肯收回另换,喜欢牵强附会。那么涉水而过,就是读blog,像是涉水,水流湍急,暗流汹涌,最多的是内容,
不缺的是话题,那是一条思想的激流,而你在其中。那么上岸绕行呢,就是读专业媒体,内容坚实,记录完整及时,而要会于心,却需要绕道过桥。


换一种想法,blog中汲取知识,一切都要靠自己努力,每一个blogger都有自己的一番经历,或者是讨论争辩,或者是不停的筛选,才能得到希望获取的
知识,很有可能因为筛选困难,浅尝辄止,就象是在没有办法下涉水而过,很容易因为浪大而放弃。而专业媒体呢,内容很专业很全面,却并非是自己想要的方面,
所以需要换一种方法才能获得需要的知识。就像桥很坚固,但是隔得很远。需要绕道而行。


再换一种想法,blog中大都按照自己的想法总结,思想结晶,blogger可以让人很亲近,甚至有良好的交互,甚至可以写你想要听到的话题。就想涉水而过,能够自己控制。而专业媒体,只能你跟着它走,你适应着它,好歹都得读着,他也不会理会你愿意听到什么。


饶了我吧,别再牵强附会胡乱理解了。

 

 

 

        (订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏 

tag.sayonly.com


2条评论

  1. 我一直想不明白两个问题,咨询一下啊:

    第一,只说每天都说blog,主题是否稍显单调?俺是看着这个“博客”成长、迁移的,所以印象深刻。

    第二,这个只说是什么的干活?怎么在文本的叙述与语言的表达中从没有涉及到自身呢?可怕啊,高深莫测。

    嘿嘿,只说先生不要生气,俺喜欢有一说二的。

  2. 不涉及到自身,是只说相信,单靠内容,也能在互联网上建立权威。只说甚至不在这里使用blogroll。

    谢谢游园一直关注,游园想要听什么话题,想讨论什么话题,都可以在这里说,只说刚搞了个“只说说什么,你说了算”的关于读者听话权的小活动。已经很多朋友参与这些讨论了,我最近将整理这些讨论(事实上已经整理了一部分了)。你可以在右栏位发现它的链接。

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件