-只说  sayonly.com
 
别为这个半玩笑的题目而忧郁,只说只想在这里打消一个普通编辑或者一个主任编辑或者一个总编写blog的疑虑,因为只说马上就会回答这个问题,那就是绝不会死,也不会被要求跟他的老板PK。


作为一位优秀的编辑,你绝不应该因这个说法而发笑。因为绝大部分编辑都没有blog,他们也不知道怎么开始写blog,也不知道写blog对他们究竟有多大作用。


只说决定先说明后一个,聪明潮流如安替这样的评论员,早就开始blog了,并且有一个极为网络化的名字“anti”,E文意思很明白。不过安替更多的把blog作为其职业发展的助力,当然,这已经是一个很吸引人的原因了。


我更喜欢像经济观察报编辑群那样的地方,在“媒体的朋友如何看待blog?”一文中还提起他们对blog的态度,一个正式空间外表达的补充。呵呵,不几天,他们主页上的图片早就换了。


在跟nicotine的讨论中,我们提到,我们尊敬的编辑们,他们智慧还没有足够想到真正的用blog来协助自己的媒体。他们能做到的,只是这些,而且还
有形成小圈子文化的趋势。我们看到的,blog并非是网络或者媒体的强心针,但是,他的书写方式和传播方式,降低的并不仅仅是个人用户的门槛,而且是任何
依赖于信息组织的模式,包括媒体。而网络在不加节制的发展中,以复制和匿名为恶的畸形发展,亦将在滥觞之后,开始归于良性的改制,在品牌的个人书写(其中
大部分是blog)的带动之下,相信原创评论即将潮起。


至于前一个话题,不知道怎么开始写blog的话,你可以找一个“手把手教你blog行销”的系列文章看看就好,对于编辑来说,行销的是自己的才学和专业知识,或者是为你的公司公关。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

哈哈,早就知道你要怀疑只说的意图了。只说并非某个bsp或者利益集团的拖儿,只是阐述一个新媒体结构而已。

 

 

 

        (订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏 

tag.sayonly.com


5条评论

  1. 安替和anti是他很早就已经使用的网名,

    不是专为blog起的,

  2. sorry,是只说错了

  3. 我是一名编辑,我写blog。呵呵

  4. 看,我说不会死的吧。

    开玩笑。呵呵

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件