-只说  sayonly.com
 

只说写了"新浪:牺牲了半代人的审美",很多人笑了,什么是"半代人",甚至,半开玩笑的说:"当然了,一只脚还自以为青春,一只脚已经踏入衰老,和完全青春的人说是两代人会很不甘心"。


注意,这里用了"半开玩笑",是不是一半键盘在开玩笑,另一半键盘还很正经?


有趣,这也说明只说这种说法是很不精确的。

难得像那些怀着极端不齿和蔑视的人一样,没有说半悲哀,而是在悲哀后面加了一个"!"用来强调。


怀着这种不齿的人其实没有意识到,其实新浪这样的媒体的影响力足够让他对网络媒体的认识产生了偏差,进而,我们渐渐认为,网络媒体就该如此,而传统媒体们,开始接受并开始贱卖内容。"面对互联网,他们勇敢、愚昧地放弃了自己的未来"。


而传统媒体中的失望的个人也进入互联网,他们申请blog,以之作为职业发展的助力,而字里行间却充满着某种居高临下的味道,社论、权威,高高在上的分
析,连只说这样open的人都会觉得反感,虽然觉得它仅仅是问题与主义之争而已。blog中应该有良性的主题讨论,话题设置,以及为纸质媒体的惯性思维而
设置的足够的商业化(请原谅我后续文儿再解释这个说法)。


说起blog,说起的时候也会让很多人厌烦和讨厌,况且还加了个商业化。人们看到gawker
media的时候,看到boingboing的时候,第一印象已经是"又一个blog"。这"blog"又是一个被误导的概念。虽然应该理解,也许造成这
种形式只是某些人不够谨慎和太心急的原因,跟新浪当时突围的心态很相似。


只说不妨试着替网络媒体正正美丑。


 

 

 

        (订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏 

tag.sayonly.com



2条评论

  1. 你现在已经是BlogChina的专栏作家了?

  2. 他们总编邀请我的,我把“手把手教你blog行销”系列同步发布在那边的。

    所以在我这个blog上没发。

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件