-只说  sayonly.com
 

新浪等网络媒体公司与绝大多数媒体都有协议,就是可以可以获取各大媒体的新闻素材,为此,新浪因为这些内容的费用是一笔高昂的数字,陈彤为此称,用这些钱作原创,也足以支撑新浪了。


注意:他说的是足以"支撑"新浪了。而非让新浪欣欣向荣。可以预见,如果没有这么多传统媒体的内容源,新浪不会获得这么好。这正是新浪足以支撑起其媒体的
主要基石,也符合当今社会规模经营的经济形态。新浪怕不怕某个媒体不跟他合作?答案是,不怕。新浪怕不怕所有媒体都不跟他合作,答案是,怕,但是不可能。


事实上,传统媒体依靠新闻采访的素材就可以生存的时代已经过去了。也正是意识到这点,各大传统媒体没有不重视新闻评论的,它成为媒体能否生存的重要因素。
这也是得以再次在互联网上圈地的基础。以互联网上共享的第一首材料为基础,以原创的新闻评论为目标,这就是组成新媒体结构的基石。这也是我要提醒新浪等网
络媒体,如果仍然不正视这种情况,认清历史,你就可能被边缘化。


然而,网络新闻评论有着传统媒体不同的特质,虽然其依赖专业知识和眼光,以及完整的编辑队伍支持是一致的。这也是我不得不提醒这些新闻人,和首先进入
blog形式的高高在上者,你有什么理由高高在上?首先,它注重内容再加工能力(这个留待以后再说)。而其中最重要的不同在于,由于传播的快捷性。针对同
一素材的评论可能短时间就被积累和深化。所以,需要针对同一新闻评论进行再评论。这就是所谓评论之评论的新元素。


在写这些文字的时候,看到了经济观察报编辑辞职的消息2)。呵呵,有什么new thing可以try?


 

 

 

        (订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏 

tag.sayonly.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件