-只说  sayonly.com
 

在一个blog中放置google adsense,会不会显得这个blog不上档次,呵呵。

在国内,有几个原因限制在blog上投放广告:

1,blog不专业。三天两头来一份声明,来几篇跟谁见面吃了什么火锅辣不辣之类的。

2,blog订阅用户不够多,最多的统计的订阅用户也不过3000左右。这点与上一点其实是同一个问题的两个方面。

3,没有人对市场进行分析,也没有人对blog进行指导。国外有专门的站点例如BlogAds专门指导有意向blog上投放广告的人和希望在自己blog能投放广告的blogger。并列举多个特色blog进行选择。

4,观念上的问题,认为blog仅仅是个人玩儿的玩具,并没有实际用途。这点很容易扭转,相信有耐心看完本系列的人都会抛弃这个观点。


这些原因造成了现在在中文blog中,实际的广告投放效果可能比软文来得差很多。然而一个只说心目中基于blog形式的媒体,它的广告投放应该超过本身的文章和信息。当然,以企业为题裁的blog专题例如Art of Speed,也是被证明一种有效的形式,这个系列是nike的广告代理和gawker media发起的,内容和体裁都是gawker media定下来,nike并没有过问内容,包括了15位以上影响工作者包括Tronic StudioNE-O crew等,


neo madonna


研究同类型成型媒体的受众有利于建立定位和方向。只说放一个gawker族的人群分析在这里,来源是gawker官方站点,是通过第三方用户调查获得的数据:
gawker media demographics


只说能做的,在本系列文章结束(预计还有几天)时,根据自己的经验,总结几个可能的blog主题的方向,如果大家谁对某个主题感兴趣,可以选择一个开始作些试验和培养,如果在这些方面有一定基础的站点,或者对这些主题感兴趣的公司,在say.sayonly.com给我留言,或者发mail给我,我试着为公司找到合适的blog媒体,为blog媒体找到合适的公司。如果你觉得有更好的blog媒体的方向,也可以联系我。

 

 

 

        (订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏 

tag.sayonly.com


6条评论

  1. 这个调查结果能说明什么呢?说明浏览gawker的人18-34岁左右、男性、大专以上文凭、收入不菲、有车有房、20+小时在线?难似乎这部分人群并不一定成为gawker吸引广告主的优势 。而且,在中国,愿意掏腰包的,似乎更多的是一群小孩子,比如QQshow什么的

  2. 我的网摘 – 8/5/2005

  3. 说明国内的广告市场调查还不够细致呀。所以人们只能凭直觉和经验投放广告给小孩子。而没有确切的专业投放方法,更没有一个科学的统计数据来作为专向广告的理论依据和基础。

    上面的调查当然是在广告投放前做的。有了数据基础,媒体blog才能够和广告商合作,广告效果则只能问nikie了。也不用亲自问他们,如果仍有下次合作,说明至少这一次合作是令人满意的。

    不过我认为以nikie的品牌,广告投放在哪里都不会太失败(只要不是New Yorker),只说所说的软文比广告更有效果,那是说的其他真正的新产品,因为它们要推广,详尽的说明和评论比有限信息的广告更加让人容易接受。

    *blush*随便说说而已,这些东西换任何一个奥美的人来说都比我的胡说要好。

  4. 其实我想,boingboing的订户虽然远超过gawker media,也许它对于广告投放的吸引力还不如gawker,因为gawker细分了各个领域和人群,而boingboing则没有。

    这样说没有贬低boingboing的意思,这只是从商业广告一个角度来说。(看到JoyChan是从postshow过来的,呵呵)

    有一点可以用来回答JoyChan,用户不愿意掏腰包为网络应用花钱,花钱的反而是没有太多购买力的小孩子,是因为小孩子容易在网络应用中追求新奇。但是,并不意味着他们就不愿意花钱在这些广告的产品上面,因为广告很有可能是nike这样的,奥迪这样的产品。

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件