-只说  sayonly.com                
english
| other
 

轰动制造是网络媒体的重要课题,信息流动快,复制容易,怎样不停的制造轰动,也是考验主编是否合格的关键因素。


制造轰动当然很考水准,就像吹肥皂泡一样,吹小了看不到,吹大了又怕破。例如,昨天就批评故意弄错标题以制造轰动,就让只说很是生厌。好久就不想到那个站点去转悠了。靠的是操练,你把每天办公室发生的事情,说得到别人都误以为血雨腥风,就可以随便写点这行业那界的内容,贴上XX制造的标签,在网络上进行贩卖了。


在网络这个世界,再实在的人,也会绘声绘色的描述一件事情;再不会吹捧人的,都会口若悬河的介绍某个朋友;再怎么不会宣传的,也可以大张旗鼓地讲述某个道理。这只因为它是一个虚拟世界?


有一天,一个朋友质疑我说,你开始写了"博客,E时代的盗文者",教人盗文,又写"手把手教你blog行销",
教人如何制造spam,去spam站点,spam网摘。有没有考虑过网络的善恶道德?我想了想,说我是考虑到,教人作恶和教人作弊还是有区别的,这两个系
列中的某些文章,都是在教人作弊,不是作恶,大家都作弊,胜于只有少数人做弊。只有作弊的人多了,规则才能更快的得到改进。


我想,他大概会想,只说你这种人阿,真是没有办法沟通,居然认识不到自己就是在作恶。我今天在写"轰动XX制造",也是这么想,也许这些网络媒体的人,还意识不到自己是在作恶吧。


你说是吗?

 

 

 

        (订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏 

tag.sayonly.com


4条评论

  1. 社会普遍存在的现象,不过这种恶基本的根源都来源于利益驱使,但同时这种恶又有着很复杂的感情基础,不便多说,以免充当炮灰,相信你这么聪明能体会领悟。

  2. 呵呵,如果xeni真成了炮灰,那炮灰这个事件,是xeni是作恶的人,还是只说,还是那些发射炮弹的人呢?

    这也许是个有趣的想象,用来活动中午被困意缠绕的神经。

  3. 我那边炮火连天,你这边潇洒快活,透露一下吧,只说老师,你怎么发上的?不是IE和FF的问题。我用了多台机器,或许是地区问题?

    敞开大门吧,把你的诀窍也手把手教教,即使付费都没关系。

  4. 似乎今天早上donews bloe确实有问题,在10点前是不行的。

    同时.com和365key是好的。

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件