-只说  sayonly.com                

english | other
 

马上准备结束关于blog与媒体系列,事实上我已经把系列上的小标签"ing"去掉了(见右边的导航栏文章分类)。准备开始一个新的话题,称为"网事钩沉"。


"网事"也谐音"往事",常用在文学修辞中的"网事如烟",颇有不堪回首之意。钩沉是形象的说法,常用的"史海钩沉",材料浩如烟海,从中钩出已沉底的往事。合起来就是我们的主题,找些网络上发生的旧事来说说,这听起来像是有趣的。


这是反主流的典型,符合blog一贯代表的势力。互联网并不是一个关注过去的地方,传播快速和无地界使得时事新闻得以快速蔓延以至泛滥,互联网不需要历史,新鲜才鲜活有力。太阳底下无新事,这是圣经给我们的告诫。可是互联网并不在太阳下。


当你接入了互联网,就会不自觉地卷入这个纷扰的世界,你不觉得你已经渐渐变得烦躁不安了么?在不知道去什么地方的时候,你在自己的blog上东点西点,你渐渐放弃让屏幕中跳出一只兔子来。


所以,我们得找了一个角落,从互联网短短几年历史中选几条有趣的,或者是无趣的事情,来安静的谈一谈。这网络有点新鲜得让我们乏味了。


你愿意参加么?

update:
忘记了,我作了一个主题图片:
网事钩沉
同样我会总结参与讨论的文儿在下面。(update8月20日)

胡紫茶提到:“沙发”这个词来源于情色论坛。(链接
xeni 进一步说明梅森素数的概念(链接),nicotine补充分布式计算资料(包括SETI@home) 链接
风言疯语 是参与两次黑客行动报道的朋友,他在中华网科技频道任主编有一个很拉风的名字“风中的刀”。(链接
Harlemgong谈到文章被yahoo中国转载。(链接
nicotine补充说明aka magizine的内容。(链接
iThink。(链接alex喜欢"盟军敢死队"游戏,WebLeOn玩Q3(Quake3),Robin对网游没有太多兴趣(链接
nicotine说明名字提供的信息如此之少,就像第十一根手指,实在应该想办法去掉。(链接
唐太妃说明提供真名的伤害就像交通,你遵守规则,一样会可能出车祸,因为另一方违规了。(链接


只说:
互联网上倒数第二个页面 14日

令人厌恶的站点 15日

沙发 16日

梅森素数和分布式计算 17日

谁最可能威胁google? 18日

黑客(hacker) 19日

闪闪的金盾-GFW 20日
在实名制的天空下 21日

在敏感时期遭遇GFW 22日

版权 23日

IP电话 24日

MUD 25日

DOOM 26日

True Names 27日

没有人知道你是一条狗 28日

通行证 29日

 

 

 

        (订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏 

tag.sayonly.com


7条评论

  1. 都参加,呵呵。

    每个人都有自己的“钩”的方式嘛。只说一个人钩得了多少呢

    我也喜欢,不过希望你也同样喜欢这样的表现方式。

  2. 嗯,米开朗琪罗,我喜欢

  3. 你带我参加吗?

  4. 这个提议好

  5. 很好的注意,鉴于最近风声鹤唳的互联网气候,建议从中国第一封email开始。

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件