-只说  sayonly.com                

english | other      

网事
 

在92年,也就是www发明的第二年。Jean Armour Polly发明了网上冲浪(Surfing the Internet)

Jean Armour Polly
这个词,又称为Surfing the net,或者在surf之前,加一个Seismo的猛词。



如果确定TCP/IP的Vinton G. Cerf被称为互联网之父的话,她就是互联网之母,她在94年
回忆
了这个词的发明过程,92年1月Brendan Kehoe发布了Zen and the Art of the Internet一书,很快就成为流行,因为当时,互联网的材料仅仅限于RFC(互联网草案)和一些技术方面的文章,这本互联网入门书就开创了一个新的视野。所以
polly也决定作相同的事情。



于是,Surfing the
Internet产生了,想象在信息的海洋,乘着一叶小舟,随着海浪起伏。这篇论文发表在当年6月,获得了难以想象的欢迎,几月中被连续重新印刷。12
月,作者将它的一份拷贝放在网络上,在发布的14小时中,被下载了500次。之后的几年之中,它一直被当作接入互联网的代用语。



时至今日,我们渐渐已经听不到这个词了。社区、即时通讯和游戏流行已经渐渐弱化了静态网页浏览这个互联网活动的主角,更多有趣的互联网应用,渐渐把我们带入了一个丰富多彩的世界。
 
 
 
        (

订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏  tag.sayonly.com


3条评论

  1. hmm, rfc难道不是互联网上最有趣的文档之一吗?有些rfc比salon上的文章还有意思,来给亲爱的只说找几篇:

    rfc 1118: 网络漫步者手册

    http://www.faqs.org/rfcs/rfc1118.html

    rfc 1336: 互联网上谁是谁

    http://www.faqs.org/rfcs/rfc1336.html

    rfc 3098: 如何在网络营销中少树立一些敌人

    http://www.faqs.org/rfcs/rfc3098.html

    rfc 2324: 超文本咖啡壶控制协议

    http://www.faqs.org/rfcs/rfc2324.html

  2. 呵呵,看来,它们没有获得流传的唯一理由是

    他们没有看过

    “手把手教你blog行销”

    这个系列。

  3. 昨天去上英语课时外教还用"Surfing the Internet"呢!

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件