-只说  sayonly.com                

english | other      

网事
 

尽管只说尽量少的减少mail的曝光,包括使用mail图片,在代码中使用js来避免被spider搜集,在其他站点尽量少的透露mail地址,每天仍然
收到上百封垃圾邮件。因为邮件行销是一种重要的互联网行销方式,非预期的邮件带来了并不低的用户购买,总有人在这方面投入力量来逃避各种反垃圾邮件手段的
侦测。


例如Seth Godin,不过他们的营销方式不能完全列入垃圾营销的范畴,至少他们自己这么认为,被称为Permission Email Marketing,提供诱导进行购买的方式。国内有51mymail,至少宣布几百万用户的自我宣传手法未必很光彩。


最早的垃圾邮件的尝试是94年,Phoenix的Canter&Siegel事务所通过互联网自动发送了大量的mail推销绿卡。这发生在笔名Serdar Argic的自动程序在新闻组上开始发垃圾贴之后一月。


更臭名昭著的是Sanford Wallace,他被称为Spam king,垃圾王,绰号是Spamford

spamford

这是他在annonline的采访


Spamford也是一个传奇人物,他在90年代初就建立了一家公司提供传真服务,当然也是用来行销,互联网开始流行时,就建立了名为Cyber
Promotions的公司,提供Email行销服务,高峰时期每天发送近3000万封邮件。与主流观点相反,他认为发送email也是一项网络"自由"
权利。所以在AOL屏蔽了他的mail之后,96年他以此状告AOL,但被驳回。


当时这类型服务提供者不在少数,只是Spamford比较大嘴而已,其他包括Quantcom、Nancynet等。还形成了一个邮件管理的组织,以此建立了一个商业模式,管理参加邮件服务的公司,并在互联网骨干网上建立了专门的邮件派发服务。这个服务终止于2k年。


Spamford一度宣称改斜归正,并宣称支持禁止垃圾邮件。不过后来又参与SpyWare间谍软件的销售。


在不断的商业价值的刺激下,更多的SpamXXX正在活动,更多spammer们使用更多方式,包括blog。你能期望着那与google爬虫相似的东西,爬过你的mail的时候,下刀能轻一点?


 
 
 
        (

订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏  tag.sayonly.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件