-只说  sayonly.com                

english | other
     参与调查|参与讨论|查阅观点
 
安替anti,或者Michael Anti (MAnti),在BlogCity有自己的blog,不过由于BlogCity被禁止,所以在Msn Space作了一个国内镜像,你可以通过bloglines阅读器访问境外blog的RSS,或者收集他的国内镜像


他谈到:

> 关于写作blog

我写博客,我觉得博客是个人对媒体社会伸出的一个触角。


> 关于信息发表

就我个人而言,我是个新闻人,但也希望自己做博客以发挥自己的话语价值,很多消息不方便在媒体发表,当然就会在博客发表,这点在中国也不例外。



>  关于blog公信力

博客的公信力在于写博客的人,一个有公信力的博客,他发表的消息即便媒体没公布我也倾向于相信。在这个方面,我的确觉得有些著名博客可以作为媒体的补充。


>  媒体环境

国内媒体和国外媒体的主要区别是在于言论环境的不同。



>  Podcast

反波这期我听了,觉得和17分钟的调侃性国际新闻广播节目没有什么区别。播客可以做的更好,但这期让我不满意。



 
 
 
        (

订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏  tag.sayonly.com


3条评论

  1. 安替不过是个多年以来一直渴望捷径成名的小丑,早年在xici.net以藏语专家、心理分析专家、物理学者(称霍金谈论的东西对他不过是“常识”)、朗读英文圣经招摇,一副文理兼修的架势。后决定要当记者,“夺取话语权”。

    现在安替专业搞internet新闻(上网,用google),虽然在最近批评某教授的文章中反复强调“我们”在受罪,但是其文章从来不关心中国现实的受罪群体,“警惕的眼睛”隔岸观花地盯在USA。前段时间在NYT记者入狱案件中胡编乱造,把美国专栏评论的想法当作新闻来报道,被人揭露后又恬不知X说“没办法,我就是一路跟着纽约时报”。根据他对当时另外一位没有入狱的美国记者的诬蔑,我判定他根本连报道都未曾通读过。

    这位最大的本事就是煽情,硬把超女往民主启蒙上扯,却从不关心真正民主启蒙的维权事件——因为那辛苦而缺乏报仇,不太容易成名。

  2. 只说在很小的时候玩过一个游戏,就是蒙着眼睛猜谁是谁,然后再说中的情况下有些彩头。今天突然想玩一玩。

    cheapbigname透露的信息太少,不过我可以试着猜一猜。我想你是一个爱好LiveCD的朋友,或者是来自于 http://www.hueber.de/themen/至少也在那里建立了不小的声誉。呵呵,只说有个偏见,使用liveCD的朋友,总是细心而充满善良的感觉。

    如果两者有一个说中的话,那么当cheapbigname先生输了,请领一份

    http://blog.donews.com/sayonly/archive/2005/09/09/546358.aspx

    链接的问题,回答并反馈给只说,并且在只说这里不再讨论有关政治观念引发的意见。即使政治理念分歧再大,这样的言论仍然显得不太厚道。只说甚至可以理解它为心胸狭窄,进而认为不配那款liveCD,感慨系之。

    不过仍然感谢您的提醒,和造访,只说虽然痴活了几十年,不敢说见多识广,仅对分辨能力,还尚有自信。当然也可能那两句无一说中,那么算是只说输了。那么请cheapbigname继续,只说以拙见参与,以助兴。

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件